Главная / Новости / Появились способы борьбы с вирусами-вымогателями Биткоинов

Появились способы борьбы с вирусами-вымогателями Биткоинов

Похоже, что против вирусов, вымогателей Биткоинов «ransomware», которыми активно пользуются киберпреступники, будут применяться новые виды борьбы, благодаря разработкам компании Chainalysis, которая последний год билась над решением проблемы участившихся хакерских атак.

Последний год пестрит объявлениями о новых хакерских атаках с использованием вредоносных программ, способных блокировать работу систем компаний. Сначала жертвами становились состоятельные люди и мелкие компании, но когда хакеры поняли потенциал вируса «runsomware», масштаб применения вредоносной программы заметно вырос. В число жертв начали попадать фармацевтические компании, крупные организации, банковские учреждения и даже полицейские участки. Дело стало резонансным, когда запрашиваемые суммы перешагнули психологический порог в 100 тысяч долларов.

До недавнего времени, бороться с мошенниками, которые вымогали цифровую валюту, было сложно, поскольку, криптографическое протоколирование транзакций затрудняло анализ направления перевода средств. Но время идет, появляются новые программные продукты, способные не только защитить системы от вируса, но и выследить злоумышленников через сеть блокчейн.

Компания Chainalysis, занимающаяся разработками подобного программного обеспечения, отмечает повышение спроса на продукцию со стороны правоохранительных органов. По-видимому, стражи порядка решили изменить тактику борьбы с мошенниками, и пойти в наступление, вооружившись последними техническими новинками от Chainalysis.

По словам Майкла Гронэйджера, директора компании, их продуктами уже пользуются правоохранительные органы США, Азии и Европы. «По статистике, ущерб от хакерских атак с использованием «runsomware», достигает отметки в 100 млрд. долларов ежегодно. Мы надеемся, что наши продукты помогут значительно уменьшить данный показатель. По нашим сведениям, ведутся расследования нескольких крупных инцидентов с вымогательством и некоторых хакеров-вымогателей уже посадили. Это значит, что наша продукция эффективна в борьбе с хакерскими атаками» – рассказал Гронэйджер.

Несмотря на то, что главный упор разработчики делали на защиту систем самой компаний, сейчас ее инструменты используются для отслеживания сомнительных транзакций, и результат превзошел все ожидания. По словам Гронейджера, хакеры допустили одну оплошность: в ходе недавней хакерской атаки на Bitfinex, они забрали слишком много, что стало причиной повышенного интереса правоохранительных органов к ситуации.

Если продукция компании докажет свою эффективность в ходе расследований, связанных с вымогательствами Биткоинов, то можно ожидать повышения спроса и увеличения количества клиентов. В ближайших планах компании разработка технических новинок для обнаружения возможных атак, как средство для предотвращения преступления до его совершения.

«Если наша продукция докажет свою работоспособность, помогая отслеживать лиц, причастных к совершению противоправных действий с криптовалютой, то мы сможет изменить мнение людей о Биткоине, что положительно скажется на его популярности» – добавил Гронэйджер.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка