Главная / Новости / Представители Factom заговорили о разделении Биткоина

Представители Factom заговорили о разделении Биткоина

В Bitcoin Core недавно объявили точную дату создания Segregated Witness – проекта, который должен стать новым словом в вопросе масштабирования сети Биткоин. Вместе с тем резко увеличилось число критиков стартапа, которые не верят в эффективность разработки. Один из руководителей Factom Foundation, Дэвид Джонстон заявил о том, что хардфорк позволит привлечь большое количество новичков в сеть Биткоина.
Разработка Bitcoin Core была создана вопреки аналогичному проекту от Bitcoin Unlimited, который стартовал сразу после объединения компании с ViaBTC. За счет союза двух финансово-технических компаний удалось развить большой потенциал для создания одного из лидирующих пулов для майнинга. Джонстон активно сотрудничает с группой Factom, возглавляемой Питером Кирби, и не устает повторять о том, что потенциальный хардфорк не должен беспокоить участников сети Биткоин, и чем скорее появится возможность изменять емкость блоков, тем лучше будет для всех обладателей криптовалюты.
Господин Джонстон в отдельном пункте описал текущее состояние мира цифровых валют, где разделил всех сторонников Биткоина на два вида. Первые воспринимают деньги Сатоши Накамото, как прогрессивную платежную систему, которая в дальнейшем будет бороться за лидерство с Visa и другими финансовыми гигантами. Другие пользователи используют цифровые монеты в качестве возможности надежно вкладывать деньги в глобальную сеть, которая в будущем принесет большие дивиденды.
Сегодня многие говорят о том, что Биткоин является лучшим вложением, вторя словам легендарного Накамото о том, что возрастающая комиссия посредничества в системе будет увеличивать операционную стоимость криптовалюты. Вместе с тем, хардфорк снизит перспективу малых транзакций и сделает невыгодной оплату за услуги, что повлечет падение курса цифровых денег. Поэтому присутствие небольших блоков полностью соответствует главным принципам сети, а появление крупных записей позволит бороться за первенство среди глобальных финансовых сетей с хорошими шансами обойти Visa и Paypal.

Деление сети в представлении Дэвида Джонстона

Господин Джонстон говорит о том, что каждая из сторон права по-своему, и вряд ли уступит оппонентам. Поэтому в ближайшее время вряд ли придется рассматривать блокчейн, как лидирующий протокол на финансовом рынке. По его словам, Bitcoin Unlimited выглядит более интересным вариантом, так как при низких комиссиях позволит осуществлять крупные сделки. В свою очередь, Core не даст сети сильно расти вверх и наращивать капитализацию системы.
Основные преимущества Unlimited господин Джонстон описал тремя тезисами:
• Поддержка широкого глобального рынка.
• Код, осуществляющий большое число операций в секунду.
• Малые комиссии с небольших финансовых сделок.
Лучшим вариантом в нынешней ситуации будет предоставление возможности участникам системы Биткоин, самим решать судьбу криптовалюты. Важно, чтобы сообщество было полностью осведомлено обо всех преимуществах и недостатках разделения сети. Ведь многие до сих пор считают, что хардфорк Биткоина может вызвать тот же эффект, что и Эфириум получил после деления, вызванного инцидентом с DAO. Напомним, тогда все закончилось чуть ли не глобальной криптовалютной катастрофой.
Специалисты в сфере Биткоинов называют хардфорк отличным шагом, технически продуманным и эффективным. Но вопрос о необходимости деления в итоге разделил общество на сторонников и противников, после чего появился Ethereum Classic. По мнению господина Джонстона, деление Биткоина принесло бы положительный эффект в плане масштабирования, увеличив популярность системы и снизив комиссий.
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка