Главная / Новости / Причина внезапного обвала Биткоин

Причина внезапного обвала Биткоин

Удивительный феномен криптовалют привлекает внимание все большего количества экспертов и обычных людей. Интересуются последние более материальными вопросами. Если для специалистов альтернативные денежные единицы являются объектом для изучения, то для простых смертных — это, чаще всего, спасительный круг в волнах экономической нестабильности последних годов. Ахиллесовой пятой альткоинов остается высокая степень волатильности курса.
Различие от фидуциарных денежных единиц, тоже подверженных к перепадам котировок, заключается в невероятных взлетах и падениях курса за короткий промежуток времени. Несомненно, что для валютных спекулянтов Биткоин, отличный инвестиционный инструмент, но, не трудно представить состояние обычного обывателя, вложившего все свои сбережения в Биткоины, когда он узнает о резком падении его курса. Перепады стоимости зависят от множества факторов и имеют различную продолжительность. Они отражаются и на благосостоянии Биткоин-организаций. В случае с криптовалютами часто бывает так, что эти последние сталкиваются со значимыми проблемами и в период благоденствия криптомонет и роста их курса. Рассмотрим эту тенденцию на фоне Bitcoin Unlimited.
Периодическое колебание активности добычи Биткоина, вещь не новая в криптовалютном мире. Как констатируют эксперты, в результате последнего падения майнинга на уровень ниже 90%, стоимость Bitcoin Unlimited резко снизилась. Это доказывает, что в случае увеличения максимального объема блоков сеть Биткоин может разделиться. Попытки увеличить размеры блоков были совершены в прошлом году и увенчались созданием 70 блоков за 1000. Стоит заметить, что подобный успех был зафиксирован раньше, чем этого смогли добиться такие компаний, как Unlimited и Bitcoin Classic. Организация Bitcoin Unlimited, которая также внесла свою лепту в разработки увеличения размеров блока, недавно потерпела фиаско, приблизив 1000 к 10% произведенных блоков. Ко всему этому блоки Classic, а также другие основные блоки упали ниже показателя 880 из 1000. Подобные резкие перемены в привычной стабильности Биткоин могут стать тревожным сигналом относительно будущих возможных проблем использования платформы.
Хосе Родригес, вице-президент Bitso по платежным вопросам, заявил о возможности увеличения объема блоков Биткоин в случае попытки расширить масштаб распространенности платформы. Согласно его словам, увеличение размера блока необходимо, к тому же стоит обратить внимание на распространение сети с целью возможности конкурирования с такими масштабными платежными платформами, как American Express, MasterCard и Visa.
Ссылаясь на данные за последний год, необходимо отметить, что Visa – всемирный лидер по количеству обработанных финансовых операций, в итоге, общая сумма которых составляет 71 млрд. Таким образом, чтобы достигнуть подобных результатов, Биткоин должен производить более миллиона транзакций за 10 минут. В том случае, если управление Bitcoin желает добиться лучших результатов, увеличение блоков должно произойти незамедлительно.
Вопрос об увеличении размера блоков отнюдь не новый в сфере криптовалют, а столь долгое решение проблемы дает понять, что в управлении системой также существуют трудности. Обсуждение лимита объема памяти блока уже стало наболевшей темой для специалистов и Биткоин-сообщества.
Эксперты, считающие увеличение блока необходимым, утверждают, что столь ограниченное количество памяти, которым обладает блок Биткоин на данный момент, в итоге приведет к снижению скорости транзакций и повышению себестоимости. Это станет серьезной преградой распространению платформы на глобальном уровне, так как применение одноименной с криптомонетой системы денежных переводов, не будет выгодным для пользователей. Эрик Семмонс, ведущий консультант по вопросам конкуренции криптовалют, находит проблему не в самом увеличении размеров блока, а в модели управления. Именно отсутствие эффективности управления можно считать причиной обвалов Bitcoin.
По его словам, еще неизвестно, сможет ли Биткоин перейти на функционирование с увеличенным объемом блока. Если текущий план Unlimited удастся успешно реализовать, то существование блоков различных размеров станет реальным, что позволит майнерам самим определять необходимый объем последних.
Один из основных недостатков увеличения размера блока состоит в уменьшении доходности майнеров. Все дело в том, что блоки больших размеров позволят быстро осуществлять операции огромных объемов, что в итоге скажется на прибыли пользователей. В результате этого платформа может потерять большую часть потребителей своих услуг.
Марк де Месел, один из инвесторов криптовалюты, находит увеличение блока обязательной, но постепенной мерой. Также он выразил свою позицию о необходимости поиска другого источника заработка для майнеров (помимо инфляции). Таким образом, конкуренция между ведущими компаниями будет сохраняться в результате постепенного развития каждой.
Напомним, что тема увеличения размеров блока, широко обсуждается за последний год, и она стала причиной возникновения раздоров в Биткоин-сообществе. Рост комиссионных, требуемых за утверждение операции, вызывает недовольство пользователей на фоне стремительного увеличения финансовых потоков ввиду роста популярности Биткоина.
Добавлено: 28.10.2016
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка