Главная / Новости / Продолжающиеся проблемы на Coinbase могут привести к ее исключению из перечня рекомендуемых кошельков

Продолжающиеся проблемы на Coinbase могут привести к ее исключению из перечня рекомендуемых кошельков

В последнее время не утихают скандалы вокруг криптовалютной биржи Coinbase. Последний инцидент связан с непопулярным решением руководства ресурса о значительном увеличении размера процентных ставок за совершение платежных операций, в частности, приобретения Биткоинов с применением банковских карт. Помимо этого, многие пользователи выказывают недовольство работой платформы. На фоне сложившейся ситуации отдельные члены Биткоин-сообщества выступили с предложением удалить Coinbase из списка рекомендованных для работы портмоне. Похоже, что страсти вокруг известной биржи достигают нешуточного накала.

Кроме того, приверженцы виртуальных денег неприятно удивлены категорическим отказом руководства ресурса от работы с ЕТС, дополнительным токеном Эфириума. Пользователь из Венгрии, известный под ником nopara73 выступил с инициативой возобновить обсуждение вопроса об исключении биржи из перечня кошельков, рекомендуемых сайтом Bitcoin.org. Юзер полагает, что политика Coinbase вызывает как минимум недоумение. Причем речь идет не только об отказе поддержать ЕТС, но и задержке с выводом средств, которые, в последнее время принимают чуть ли не массовый характер.

С nopara73 согласились еще несколько участников Биткоин-сообщества. Среди них Cobra-Bitcoin, который приобрел скандальную известность своим предложением внести изменение в творение Сатоши Накамото под названием «Белая книга». Пользователь заявил, что он вполне поддерживает идею исключения Coinbase, ведь возникает ощущение, что руководство ресурса намеренно старается навредить Биткоину. Также он высказал удивление, что люди еще продолжают пользоваться его услугами и заявил, что эту платформу нельзя рекомендовать новым участникам. По мнению Cobra-Bitcoin, руководство биржи ведет себя как минимум безответственно. Ведь ресурс, по своей сути, является банковским учреждением, но проводит политику стартапа, для которого приоритетом является быстрое развитие. Под конец, пользователь написал — вызывает радость, что все больше пользователей начинают понимать правду.

До сих пор неизвестно, как настоящее имя пользователя Cobra-Bitcoin. Подозревают, что под ником может скрываться один из руководителей организации Blockstream. Она приобрела скандальную известность своими заговорами против децентрализованной системы. Эта версия была опровергнута сотрудником компании Грегом Максвеллом, который заявил, что пользователь под таким ником не является разработчиком либо сотрудником их команды.

В то же время подпись Cobra наряду с именами других известных энтузиастов Биткоина присутствует на дорожной карте, посвященной увеличению мощности системы. Рядовой пользователь не был бы допущен на встречу, состоявшуюся недавно в Гонконге, и уж тем более у него не было полномочий на подписание документа.

Также существует мнение, что этот ник скрывает имя энтузиаста криптовалюты Theymos, который достаточно резко высказывался по поводу Биткоина. В основу догадок легло то обстоятельство, что оба юзера пользуются доменом Bitcoin.org.

За исключение Coinbase отдали свои голоса Джонас Шнелли и Питер Тод, разработчики ядра Биткоин. Но Шнелли полагает, что для начала нужно предупредить руководство ресурса, временно деактивировав их. При этом возле их иконки на сайте будет установлен предупреждающий знак. Если пользователь наведет на него курсор, то узнает причины деактивации.


Добавлено: 02.08.2016
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка