Главная / Новости / Проект Colu внедряет локальные криптовалюты в Британии

Проект Colu внедряет локальные криптовалюты в Британии

Известный факт, что официальные власти пытаются подчинить себе технологию распределенных реестров, создав централизованный вариант блокчейна. Пока эти попытки только начинают приносить первые плоды. Параллельно наметилась новая тенденция. Начали появляться контролируемые разновидности альтернативных денежных единиц. Периодически об этом появляется информация в СМИ и экономической прессе. Не составила исключения из общих правил и Британия.
Стартап из Израиля Colu, основанный на блокчейн, заявил о том, что уже зимой в Великобритании появятся две новых цифровых валюты – фунт Ливерпуля и фунт Кэмдена. Эти криптовалюты будут созданы за счет внедрения цветных монет при помощи протокола lighting. У Colu уже есть опыт создания цифровых средств – подобные токены появились в Бразилии, Барбадосе и даже отдельных регионах Израиля.

Цели Colu

Основная задача Colu – продвинуть идею создания региональных экосистем, которые будут существовать за счет внедрения региональных криптовалют. В дальнейшем все они должны действовать в единой одноранговой платежной сети, как часть цифровой экономики. За счет введения криптовалютных токенов можно будет сблизить ряд интернет-сообществ, позволив им совершать покупки на региональном уровне. Поэтому местные компании смогут участвовать в создании собственной, независимой локальной экономики.
Из-за колебаний курса Биткоина, продавцы не всегда принимают эту криптовалюту, как платежное средство. Данную проблему удастся решить за счет внедрения локальных цифровых денег от Colu. В этом случае получится привязывать курс цветных монет к фиатным валютам. К примеру, в случае с фунтами Ливерпуля и Кэмдена, цена токенов будут зависеть от британской национальной валюты.

Почему именно фунты Кэмдена и Ливерпуля

Руководитель проекта Colu, Амос Мейри заявляет о необходимости создать взаимосвязь между покупателями и продавцами за счет внедрения локальной криптовалюты в каждом из регионов. Для эксперимента будут использованы два региона Британии – Кэмден и портовый Ливерпуль. В случае успеха региональных стартапов, развитие глобального проекта может поглотить всю Британию. Начнется внедрение экономической системы токенов уже в этом месяце. По словам владельца Colu, за счет инновации, отдельные муниципалитеты и региональные органы власти смогут моделировать экономическую ситуацию у себя в районе, и любые услуги можно будет оплачивать в локальных токенах.

Партнерство проектов Lighting и Colu

Благодаря привлечению партнеров, в Colu рассчитывают повысить скорость транзакций в системе, за счет чего можно будет осуществлять масштабирование региональных токенов для их частного розничного использования. Для этого стартап будет использовать канал Lighting Network, который позволит оперативно осуществлять микроплатежи без необходимости использовать всю цепь. В аналогичной ситуации Биткоин отличается медленной скоростью выполнения малых сделок, из-за чего главная криптовалюта до сих пор не стала лидером в этой области.
Сотрудничество Colu и Lighting Network позволит оптимизировать транзакции в цифровой валюте, чтобы сделать их выгодными для коммерческого и частного использования. Единственной преградой для развития стартапа является то, что Lighting Network сейчас находится на стадии разработки. В сети Биткоин изначально не была придумана привязка цифровых денег к фиатным валютам, что до сих пор тормозило популяризацию цифровых денег среди широких масс населения. Эту проблемы призван исправить проект Colu.
Добавлено: 19.11.2016
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка