Главная / Новости / Промсвязьбанк заявил о новом размещении

Промсвязьбанк заявил о новом размещении

На сайте Московской биржи размещено сообщение о том, что Промсвязьбанк объявил о начале принятия заявок в рамках SPO (вторичное размещение акций). Одним из неконтрольных акционеров Промсвязьбанка выставлены на торги 3,6%. Своё действие он объяснил наличием большого спроса на данные бумаги. Имя продавца не называется, но говорится, что банк данное решение поддерживает, так как у него имеется заинтересованность в увеличении показателя ликвидности, а также цен на свои акции.
Распределены акции банка следующим образом:
- Братья Ананьевы — владельцы контрольного пакета.
- Виктор Пичугов, является партнёром и имеет 10,0%.
- ЕБРР владеет 11,76%.
- НПФ «Будущее», хозяином которого является Борис Минц, – 10,0%.
- НПФ, входящий в группу Бин – 11,0%.
- Леониду Михельсону – 3,29%.
- УК Регионфинансресурс - 2,75%.

Цена размещения акций — 6,39 копейки. Этот показатель на 5,3% ниже, чем имевший место несколько дней назад (6,74 коп.). Понижение вчерашних биржевых котировок достигло границ размещения – на момент закрытия торгов они равнялись 6,46 коп. (упали на 4,0%). По утверждению господина Бит-Аврагим, из УК Капиталъ, выброс на рынок пакета с незначительным процентом, спровоцировало переоценку бумаг, принадлежащих Промсвязьбанку. Он придерживается мнения, что отдельным инвесторам тоже неплохо было бы реализовать свои бумаги на данном этапе, чтобы приобрести их в дальнейшем при SPO.
С учётом озвученной стоимости, цена размещённого пакета определена в 2,5 миллиарда рублей. Приёмом заявок занимается «Антон», чей представитель не стал комментировать происходящее. Срок подачи – 21 апреля.

 
Обработка заявок на обмен в обменнике Baksman.com не более 15 минут!  

Акции Промсвязьбанка являются неликвидными, а потому господин Бит-Аврагим считает, что данное размещение можно считать рыночным. Не исключена возможность передачи средств в адрес какого-либо пенсионного фонда, а также структур, имеющих отношение к банку. Промсвязьбанк в предыдущем году проводил сделки подобного рода, напоминает господин Волков, работающий в RAEX. Они проходили по бирже. Соответствие банка требованиям, предъявляемым ЦБ, имеющим отношение к операциям с пенсионными накоплениями, не вызывает сомнений. А потому НПФ этот актив может заинтересовать. Особенно с учётом того, что размер сделки невелик, а потому нет необходимости проходить её согласование в ЦБ.
По мнению старшего портфельного управляющего GHP Group Фёдора Бизикова, непросто понять, какой заработок может быть в результате приобретения такого миниатюрного пакета, не имея договорённости с главными акционерами Промсвязьбанка.
Комментировать сложившуюся ситуацию в группе Бин не пожелали. В заявлении, сделанном представителем Минца, сказано, что у НПФ «Будущее» нет намерения, реализовывать принадлежащий ему пакет.
По информации, поступившей от человека, имеющего доступ к информации по Промсвязьбанку, продавцом является Регионфинансресурс, которому принадлежит 2,75% акций. Под его контролем, по информации «Ведомостей», также находится 0,88%, принадлежащие владельцам из списка миноритариев.
В качестве единоличного акционера Регионфинансресурса фигурирует госпожа Богданова. ООО Векторинвест на 100% её компания, а ему принадлежит 10,8% акций, выпущенных банком Возрождение. А это банк контролируется Ананьевыми. По разъяснению человека, имеющего доступ к информации в обоих банках, этот пакет заложили по сделке репо и потому, компания отобразилась в списке акционеров.
В заявлении представителя Регионфинансресурса сказано, что данные ЦБ являются устаревшим. В настоящее время в активах компании нет указанной доли акций Промсвязьбанка.


Добавлено: 17.04.2016
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка