Главная / Новости / Прослушивание музыки и просмотр фильмов за Биткоины

Прослушивание музыки и просмотр фильмов за Биткоины

В приложение для мобильных телефонов Wiper, добавлена новая функция, предназначенная для монетизации музыки и фильмов. Изначально оно было разработано для отправки секретных посланий с телефона. А благодаря функции Wiper Film каждый желающий за пять долларов в месяц получает доступ к новинкам видеоконтента.

 

Взаимовыгодный вариант

Разработчики ресурса отмечают, что у отдельных кинокомпаний отсутствуют ресурсы для распространения фильмов среди широкой аудитории. Киноманы также тратят немало времени на поиск заинтересовавшего их фильма.

Возможности нового приложения позволяют сразу решить все проблемы. Так, провайдеры получают плату в Биткоинах за демонстрацию картины. Причем платеж совершается через Wiper. Сама операция совершается на более выгодных условиях, чем предлагают рекламные сети популярных поисковых систем. Ведь платежи в криптовалюте обходятся значительно дешевле, чем традиционные варианты оплаты. Кроме того, сами провайдеры также получают немалую выгоду, ведь им нет необходимости ждать пока сборы не достигнут установленного минимума.

Так, Google разрешает вывод, только если на счету компании накопилось не менее ста долларов. Это, конечно, не слишком большая сумма и крупные компании получают несколько тысяч прибыли. Но у небольших фирм, как правило, возникают трудности с получением этой суммы.

Еще одним преимуществом операций с криптовалютой выступает мгновенное зачисление средств. Тогда, как традиционные платежи совершаются на протяжении нескольких дней.

Проект со штаб-квартирой, расположенной в Нью-Йорке, был запущен летом 2015 года. Для обеспечения конфиденциальности, послания отражаются в зашифрованном формате и отсутствует журнал, в котором фиксируются вызовы. Кроме того, клиенты могут практически мгновенно удалять послания. Приложение дает предупреждение при создании скриншота либо перенаправлении фото или видеоконтента.

 
Лучшие условия и скидки по покупке или продаже биткоинов.  

 

Простота приложения

От режиссера требуется просто загрузить видео в приложение, что автоматически делает его доступным для владельцев смартфонов и пользователей интернета. Зрители не только смотрят картину, но и могут обсудить ее на ресурсе.

Сотрудники стартапа также смотрят каждый фильм. Режиссеры картин, вошедших в топ, награждаются призами. Также отмечаются высокохудожественные работы. И, наконец, режиссеры, работа которых завоевала приз зрительских симпатий, получают дополнительную прибыль. Специальные настройки дают возможность продемонстрировать фильм в соцсетях.

Следует отметить, что лицензия, выданная Wiper, может быть отозвана режиссером в любое время. Для распространения контента команда Wiper использует инструменты как офлайн, так онлайн продвижения.

 

Финансирование стартапа

На старте компания получила два с половиной миллиона долларов от Майкла Чопака, владельца Unison. Цель проекта состояла в создании возможности при помощи криптографии шифровать послания и звонки.

В текущем году Чопак должен добавить еще два миллиона. Это даст возможность сосредоточиться на развитии проекта и его дальнейшей популяризации.


Добавлено: 07.04.2016
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка