Главная / Новости / Руководство Банка Англии высказывает обеспокоенность клонами Биткоин от прочих ЦБ

Руководство Банка Англии высказывает обеспокоенность клонами Биткоин от прочих ЦБ

Мировыми финансовыми институтами демонстрируется проявление большой заинтересованности в получении информации, касающейся технологий, с помощью которой происходит распределение цифрового реестра. Кроме этого, определёнными странами предпринимаются попытки создания своей государственной модели виртуальной цифровой валюты. Однако преобразование фидуциарных валют в альтернативные может создать серьёзную угрозу существующим моделям ведения бизнеса во всех типах банков.

Сегодня Банк Англии занимается пересмотром своих планов, касающихся технологии блокчеина. Это обусловлено необходимостью тщательного анализа всех возможных рисков. И в первую очередь тех, которые в состоянии оказывать воздействие на роль ЦБ.

Банк Англии встревожен

На дальнейшую судьбу значительного количества банков, сейчас, большое влияние оказывают финансовые инновации. От этого же зависит, выживут ли они, или благополучно канут в лета. А потому принятие скоропалительных решений категорически нежелательно.

Технология блокчеин — мощный инструмент и в достаточно близкой перспективе его станут использовать во всём мире. Она предоставляет распределённым возможность реестрам децентрализовать большое количество аспектов, имеющих отношение к финансам. Однако если не иметь чёткого представления о том, что именно может происходить после внедрения этих технологии, то не исключено направление финансовой деятельности по негативному сценарию.

Банк Англия, как и некоторые другие участники финансового рынка, пристально наблюдают за тем, как осуществляется развитие и внедрение технологии, используемой в распределительном секторе. При этом они проявляют достаточную осторожность, и заявляют о своей неготовности полностью переключиться на использование инновационных новинок. Ему всё-таки больше по душе привычная стабильность.

Использование частных блокчеинов, а именно такой способ использования технологи выбирают некоторые банки, может навлечь серьёзные угрозы на коммерческие финансово-кредитные институты. У центральных банков возникают проблемы, связанные с необходимостью уяснить для себя какую манеру поведения выбрать в условиях грядущей реорганизации сектора финансов.

Возможность решения проблемы внедрения разнообразных мобильных и одноранговых приложений с использованием Биткоина, может составить прямую конкуренцию бизнес-модели мировых ЦБ. Частный блокчеин, предоставляет центральным банкам большее количество полномочий, позволяя им самим принимать решение о том, кто будет допущен до ведения бизнеса, а кто нет.

Биткоин, в сегодняшней действительности, является самой популярной цифровой валютой из всех существующих. На её примере осуществляется демонстрация того, как может быть создана финансовая экосистема, доступ к которой имеют все, благодаря использованию технологии распределённого реестра.

 
Решили продать биткоины? Меняйте биткоины на Киви по выгодному курсу.  

Резерв Биткоина имеет ограничения, а на фиатную валюту оказывает воздействие инфляция. Трансляция транзакций криптовалюты осуществляется в онлайн-режиме. Центральным банкам сложно согласиться на принятие хорошо просматриваемой модели бизнеса. Ведь они не желают делиться с другими банками информацией о путях движения денег.

В криптовалютах от ЦБ скрыта опасность

Вряд ли кто-нибудь возьмётся сейчас говорить об эффекте, который могут произвести дополнительные валюты, выпущенные центральными баками. Однако, не исключено, что у этой концепции может возникнуть множество прецедентов. Во многом это будет зависеть от того, каким именно путём пойдёт развитие таких альтернативных валют, какое они получат распространение в среде пользователей и финансовых институтов. Не исключена возможность и появления ещё одной, совсем другой стратегии.


Добавлено: 08.03.2016
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка