Главная / Новости / С Яндекс можно платить при помощи QR-кода

С Яндекс можно платить при помощи QR-кода

Система платежей Яндекс.Деньги начала предлагать своим клиентам возможность расплачиваться при помощи QR-кодов. Уже сейчас услуга позволяет осуществлять покупки в виртуальных магазинах и оплачивать квитанции от ЖКХ при помощи фиксации платежного кода. Для того чтобы заплатить, клиенту достаточно зафиксировать изображение кода на смартфон. Важно, чтобы на мобильном устройстве был установлено приложение Яндекс.Деньги. На данный момент сервис работает в тестовом режиме, но уже скоро он позволит массово оплачивать различные услуги и товары.

После того как вы сфотографируете QR-код, приложение отобразит на экране наименование услуги или предмета, а также компанию-производитель и сумму, с которой вам придется расстаться. Можно оплатить услугу либо товар двумя способами – прямо со счета Яндекс.Деньги или же любой другой банковской картой. Услуга уже адаптирована под устройства, действующие на ОС от Apple, Android и Windows. Приложение способно обнаружить все коды, сформированные в сервисе Яндекс.Касса и распознать, их соответствие к ГОСТу. Для увеличения уровня безопасности платежей используются высылаемые по СМС пароли и коды доступа.

 

Сервис, упрощающий жизнь

На данный момент активными пользователями приложения уже могут быть до 4 миллионов владельцев кошельков ЯД. Любая компания имеет возможность подключить такой способ оплаты за счет Яндекс.Кассы. Мария Грачёва, генеральный директор известного платежного сервиса, уверена в глобальном успехе предлагаемой услуги. Почти каждый второй товар, размещенный в интернете, не продается лишь по той причине, что покупатель не находит доступного способа оплаты в глобальной сети. Но оплата наличными после доставки на дом или в офис также не выглядит перспективной, так как работа с курьером не всегда приносит удобства.

Новейшая технология от ЯД, будет интересна компаниям, которые занимаются продажей услуг и товаров в глобальной сети. Это позволит избавить курьеров от необходимости рассчитываться наличными, а каждый покупатель сможет заплатить за вещь сразу после осуществления выбора. Сегодня уже подключены к Яндекс.Кассе свыше 75 тысяч сайтов, которые имеют возможность пользоваться преимуществами системы. Первым убедился в удобстве оплаты через QR‑код онлайн-кинотеатр Tvigle.

Компания Яндекс считает, что в обозримом будущем, телефон полностью вытеснит с финансового рынка банковские карточки. Пластики работают лишь при наличии терминалов, а для их использования в сети потребуются определенные трудности и время. И если верить статистике, каждый третий покупатель в интернете уже хотя бы единожды осуществлял покупку через смартфон или планшет. Такие сведения владельцы Яндекс.Кассы получили после оценки прошлогодних онлайн-заказов. Лишь за год число интернет-магазинов, готовых принимать оплату при помощи QR‑кода, возросло более чем наполовину.

Россияне используют свои мобильные устройства для оплаты через СМС, TNS, интернет-банкинг и электронные кошельки. Не теряют популярности и банковские карты, но смартфоны и другие гаджеты постепенно захватывают рынок. Уже сегодня, благодаря QR‑кодам, оплачивается сотовая связь, коммунальные услуги, отправляются транзакции, товары интернет-магазинов и даже выплачиваются штрафы ГИБДД. Яндекс ожидает стремительного развития от своего нового приложения, ведь в следующем году начнется его активное развитие. Исходя из зарубежного опыта применения подобных сервисов, уже очень скоро никто не сможет представить себе покупку в популярных интернет-магазинах без использования QR‑кодов.


Добавлено: 01.08.2016
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка