Главная / Новости / Секретное собрание в Гонконге: ожидается новый хардфорк

Секретное собрание в Гонконге: ожидается новый хардфорк

Недавно в Гонконге произошла важная встреча ключевых персон, причастных к развитию криптовалюты. По результатам Bitcoin Roundtable Consensus, готовилось подписание важного документа о перспективах развития альтернативных электронных денег. После ознакомления с пунктами соглашения, разработчики Биткоина проигнорировали его подписание. Среди них – Максвелл и Фриденбах. Передряги разгорелись по поводу новых объемов блока.

Все же «Гонконгский консенсус» обрел свои черты. Наверняка это ключевой официальный документ, декларирующий значимость Биткоина в современной истории глобальных финансовых отношений. Согласно неофициальной информации из проверенных источников, величайшие майнинг-пулы сошлись на размерах хардфорка до 2МБ и готовы приступать к наступлению на основного конкурента, если группа специалистов Bitcoin Core не представит готового онлайн-клиента с таким же объемом до начала августа текущего года.

HaoBTC, один из преданных партнеров Bitcoin Core, на своем сайте разместил нехарактерную для своей привычной информационной политики публикацию. Между строк которой можно разглядеть догадки о грядущих переменах.

Согласно слухам, общие тезы, принятого «Консенсуса» следующие:

  • Предприниматели и разработчики подписались на запуск SegWit.
  • Этот временный хардфорк будет действовать до официального релиза продукта от Bitcoin Core.

Майнеры предельно четко выразили пожелания. В ответ последовало официальное заявление HaoBtc: «Наверняка новый форк очень важен для майнинг-пулов, если его роль настолько детально прописана в «Гонконгском консенсусе». Если бы дела не обстояли так серьезно, не было бы четких дедлайнов. Поэтому ожидаем релиз форка летом».

Лето переступило свой экватор и появились тревожные вопросы:

  • Вправду ли разработчик успеет выполнить свое обязательство?
  • Когда на самом деле будет представлена новинка?
  • Удалось ли вообще добиться хотя бы минимальных успехов за несколько месяцев усердного труда по заявленному проекту.

Просочившаяся информация о тайном собрании именитых майнеров — лишь вуаль, за которой прячется истинная правда о глубоких разногласиях, царствующих между представителями разных лагерей биткоин-сообщества. Без знания всех ключевых деталей тяжело делать прогнозы. Но определиться с вектором, по которому могут развиваться события в случае углубления конфронтации, не сложно.

К примеру, Джихан Ву (Bitmain) очень часто в своих записях упоминает о необходимости внесения кардинальных изменений в верхушку управления Биткоин-общества.

Не менее солидной персоной в секторе криптовалют является Ван Чун (F2Pool). Недавнее публичное его заявление не понравилось Адаму Беку из Blockstream. Его обвинили в обмане, якобы через подписание Roundtable Consensus своим именем, а не в качестве руководителя «Блокстрима».

Сперва были предположения, что Гонконгское соглашение будет обязательным хотя бы для группы основателей системы Blockstream. Из-за публичных обвинений Ван Чуна продвижение клиента хардфорка остается под явной угрозой.

Резко похолодел вектор партнерского сотрудничества между Bitcoin Core и его сторонниками. Ключевые партнеры HaoBtc и BTCC распространяют выгодную для себя версию ситуации, чем только «подогревают» и так нестабильную обстановку, царящую в элите Биткоин-сообщества.

Пока остается неясною последующая модель реакции компании Core. Любое непродуманное решение вызовет шквал критики от центра. Может начаться реальная война с майнерами, которые, обзавелись поддержкой многих известных представителей Биткоин-бизнеса.

В любом случае необходимо добиться изменений в определенном направлении. Затягивание вопроса оттягивает построение будущего криптоденег.


Добавлено: 04.07.2016
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка