Главная / Новости / Сервис PopChest – новый способ монетизации видеоконтента с помощью Биткоинов

Сервис PopChest – новый способ монетизации видеоконтента с помощью Биткоинов

Видеоблоггеры и создатели оригинального контента в YouTube прекрасно знают, насколько сложно хорошо зарабатывать на монетизации сервиса. Даже если видеоролик имеет 1 миллион просмотров, это не значит, что создатель видеоматериала получит большую сумму. Все зависит от количества кликов пользователей по рекламе к видео. Система очень простая – нет кликов, нет денег.

В мае 2015 года Джеймс Пул и Валериан Бреннет запустили проект под названием PopChest, который поможет создателям оригинального видеоконтента зарабатывать неплохие деньги, причем в Биткоинах. Оригинальная идея оказалась успешной, поскольку, сегодняшнее количество пользователей системы достигло отметки в 600 тысяч.

Также за год работы сервис PopChest получил массу положительных отзывов от интернет-пользователей и критиков. Идею о платном просмотре видео пытались внедрить и раньше, но все попытки были безуспешными. Несмотря на это, сервис PopChest сумел стать популярным, чему поспособствовала идея об оплате просмотра уникальных видеороликов с помощью Биткоинов.

 

Как функционирует система

Идея заключается в том, чтобы люди платили за просмотр видео в Биткоинах (примерно 0,0004 BTC за просмотр). «Мы ищем уникальный и полезный контент, который должен помогать людям, или отвечать на их вопросы» – объяснили создатели сервиса PopChest.

После выбора видеоролика посетителю предлагается 15 секунд бесплатного просмотра. Если тема его заинтересовала, то он может просмотреть видео до конца, предварительно оплатив 0,0004 Биткоина (примерно 25 центов). Оплата проводится по уникальному QR-коду, привязанному к каждому видео.

Создатели видеоконтента будут получать прибыль напрямую, что, по мнению создателей сервиса, повлияет на уникальность контента и желание создавать интересные и полезные видеоролики.

 
Потребовалось вывести Биткоин на Сбербанк? Лучший курс в сети по этому направлению!  

О сервисе PopChest высказал свое мнение даже Кенье Уэст, известный американский репер и продюсер: «Это отличная идея, создать сервис, где пользователи смогут получить полезную информацию за скромную плату».

Примечательно, что отрицательных отзывов о YouTube со стороны пользователей интернета с каждым днем становится все больше. Основная причина – увеличивающееся количество ненужного, а иногда, и опасного контента. «Сервис YouTube превращается в свалку, где много мусора, но если хорошо поискать, то можно найти что-то ценное и полезное. Наша задача – собрать в одном месте материал, который будет полезным для обычных людей. Нужны инструкции, мануалы, советы, помощь, ответы на вопросы? Заходите к нам! Нам нужен полезный контент, за который люди согласны платить, а все остальное пользователи смогут найти на YouTube» – объяснил свою позицию Джеймс Пул, один из создателей сервиса PopChest.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка