Главная / Новости / Sony планирует запустить выдачу образовательных сертификатов в блокчеине

Sony планирует запустить выдачу образовательных сертификатов в блокчеине

Еще в конце февраля этого года, представители японской корпорации Sony объявили о возможности использовать блокчеин в образовательных целях. Для реализации запланированного проекта Global Education, Sony объединил свои технические новинки для взаимодействия с лучшими умами инженерной школы программирования Holberton School и нотариальной блокчеиновой конторы Bitproof.

В планах рабочей группы проекта усовершенствовать технологию распределения базы данных для выдачи выпускникам школ и колледжей электронных аттестатов. Впервые инициатива с выдачей цифровых сертификатов была заявлена и реализована лабораторией MIT Media Lab. В разгаре лета прошлого года, члены этого научного сообщества стали использовать криптомонеты для материальных версий документов такого профиля.

 

Почему корпорация Sony заинтересовалась технологией блокчеин?

Ныне для проверки подлинности школьных аттестатов, университетских дипломов и сертификатов о прохождении курсов, потенциальному работодателю нужно проделать немалый трудоемкий путь. Поэтому крупные корпорации и фирмы, с целью повысить эффективность проверки документов, нанимают для этого сотрудников специализированных агентств. Хотя, такие услуги обходятся довольно дорого.

Что уже говорить о сверке данных ученой степени в нашей стране, когда почти каждый второй кандидат купил себе фиктивную корочку. Для того чтобы узнать правду, нужно контактировать с университетом. Не все сотрудники вузов охотно идут на диалог. В большинстве случаев всплывают пятна и на их репутации. Аналогичные проблемы можно встретить и за границей. По словам Блэка Хаггерти, представителя компании CoreOS, даже если ученый честно защитил свой труд, алгоритм проверки подлинности его диплома особо не меняется.

 
Высокая надежность обменных операций и выгодный курс в нашем обменнике Baksman.com!  

 

Как блокчеин повлияет на ситуацию?

Весь процесс выдачи и получения на руки документов об окончании образования, может быть кардинально скорректирован блокчеином. К примеру, через полгода вас ожидают ключевые выпускные экзамены уровня JLPT на курсах японского языка. Если вы успешно справитесь с вопросами и заданиями, то получите сертификат бумажной версии. Для рассылки резюме с мотивирующими письмами или продолжения образования придется изготовить с помощью ксерокса немалое количество копий. Однако, при этом, важно не потерять оригинал документа об окончании курсов. Любая копия без него будет считаться недействительной. Заказ дубликата – еще одно дорогое удовольствие.

Сверка данных вашим потенциальным работодателем через систему блокчеин, с помощью открытого или закрытого способа, облегчила бы жизнь обеим сторонам. Больше не нужно беспокоиться о сохранности бумажного документа – ваши результаты учебы на курсах будут оперативно изучены приемной комиссией или работниками отдела кадров.

 

Упрощение проверки результатов

Блокчеин намного упрощает процесс проверки данных. Размещенное резюме или виртуальный аккаунт LinkedIn, поведают ключевую информацию даже без личного присутствия кандидата на месте с оригинальным сертификатом в руках. Блокчеин станет спасением для студентов, которые постоянно должны доплачивать за вкладыши к диплому, хотя государство обязуется предоставлять их на бесплатной основе. Доступ к важным данным на постоянной основе характеризует блокчеин, как настоящий прорыв в области цифровых технологий, приближенных к населению. Больше не нужно изготовлять дорогостоящие нотариальные копии разрешений и доверенностей.

Надеемся, что компании Sony Global Education удастся довести задуманное до конца.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка