Главная / Новости / ТОП 10 компаний, работающих с Биткоином

ТОП 10 компаний, работающих с Биткоином

Сегодня Биткоин является наиболее распространенной криптовалютой, которая для многих интернет-компаний и обменников стала достойной альтернативой доллару. Биткоин предпочли даже такие гиганты, как CheapAir и Microsoft.

Но большая часть организаций, принимающих криптовалюту в качестве оплаты, напрямую с ним не работают. Они привлекают посредников, оказывающих услуги за определенный процент. Торговые фирмы пока воспринимают виртуальные деньги достаточно настороженно. Но они видят, что все больше их клиентов считают Биткоины альтернативой традиционной валюте.

Здесь представлены десять наиболее известных на рынке компаний, в которых клиенты могут рассчитаться Биткоинами:

 

  1. Microsoft. Сторонники криптовалюты с энтузиазмом восприняли новость о приеме к оплате Биткоинов, ведь это открывало перед ним большие перспективы на рынке. Процесс прошел безо всяких затруднений, если не считать переполоха в начале года, когда на блоге компании было по ошибке заявлено о прекращении приема. Для осуществления расчетов был создан специальный счет MicrosoftOnline. Клиенты вносят на него криптовалюту, за которую можно приобрести игры, музыку и различные мобильные приложения. Правда, пока существуют ограничения насчет товаров материального характера, к примеру, оборудования и копий программного обеспечения. Однако пользователи надеются, что в обозримом будущем ситуация измениться.
  1. Dell. Эта компания, в прошлом основной соперник Microsoft, также увидела перспективу в Биткоинах. В итоге, клиенты могут приобрести на ее сайте за криптовалюту практически любой товар, не исключая материальных активов. А покупатели, имеющие аккаунт на Coinbase, могут использовать его для совершения платежей. Так, они минимизируют свои затраты на комиссионные, поскольку вознаграждение майнеров составляет один процент от суммы платежа.
  2. Expedia. Известный на рынке туроператор работает через Coinbase. Все желающие могут оплатить его услуги при помощи Биткоинов. Если клиент по определенным причинам отказался от поездки, то возврат средств поводится в американских долларах.
  1. Overstock.com. Эта компания, первая из гигантов торговли онлайн, начала принимать криптовалюту. Ее руководитель известен как активный приверженец виртуальных денег. Особенность интернет-гиганта состоит в том, что он не все поступления в криптовалюте переводит в фиатные деньги.
  1. Newegg. Компания позиционирует себя на рынке, как горячий приверженец электронных денег. Ее специализацией является реализация компьютерного и другого электронного оборудования. До недавнего времени, компания давала всем клиентам, использующим для расчета Биткоины, десятипроцентную скидку на товар. В настоящее время подобная акция уже завершилась, но фирма продолжает пропагандировать криптовалюту.
  1. DISH Network. Организация является одним из лидеров рынка спутникового телевидения и контентных услуг. Уже на протяжении двух лет клиенты могут рассчитаться Биткоинами. Причем организация щедро предоставляет различные бонусы клиентам, которые рассчитываются криптовалютой. Прием платежей проводится через Coinbase.
  2. Rakuten. Японская компания онлайн-торговли активно поддерживает Биткоин. В 2015 году она предлагала владельцам криптовалюты на редкость выгодные условия сотрудничества. Клиенты, использующие Биткоины для расчета за товар, автоматически получали скидку в размере тридцати процентов на любой продукт, представленный на ресурсе. На данный момент подобная акция уже не действует. В прошедшем месяце, руководство компании заявило о желании приобрести Bitnet. Эта фирма является посредником, который обрабатывает платежи, поступающие в криптовалюте. Пока организации ведут между собой переговоры, поэтому последствия такого шага оценивать еще рано. Пользователи не без оснований полагают, что гигант онлайн-торговли планирует на базе Bitnet создать платформу для реализации новых программ лояльности.
  1. TigerDirect. Достаточно новая, но уже известная на рынке фирма, специализирующаяся на реализации электроники. Компания сделала ставку на Биткоин и ее расчет вполне оправдался. За первые полтора года работы, половину ее покупателей составили пользователи виртуальных денег. На ресурсе есть специальный раздел, в котором подробно описано, как осуществить платеж с использованием виртуальной валюты. Расчеты проводятся через посредника – платформу BitPay. Клиентам доступна опция частичной оплаты. Так, если для совершения покупки не хватает криптовалюты, то клиент может недостающую сумму снять с кредитной карты.
  1. CheapAir. Еще один туроператор, который начал принимать Биткоины еще в 2013 году. Сегодня расчет можно провести также в Догикоинах и Лайткоинах. Совершить оплату очень просто, нужно сделать всего лишь два щелчка мышкой. В качестве посредника вступает биржа Coinbase.
  1. Sacramento Kings. Известный в Америке баскетбольный клуб, участник НБА, стал первым из крупных участников рынка, который начал использовать Биткоины. Это весьма удобно для пользователей, которым нет необходимости брать с собой на матчи наличные, чтобы сделать ставки. Буквально через несколько месяцев его инициативу подхватил футбольный клуб под названием Сан-Хосе Эртквейкс.

 

Нельзя сказать, что Биткоин полностью оправдал возложенные на него надежды. Ведь на его пути встречалось немало различных препятствий. И впереди его ожидает еще немало трудностей. Тем не менее, невозможно недооценить важность появления криптовалюты. И хотя далеко не все получается с первого раза, но Биткоин и дальше развивается. Количество его пользователей, а также компаний, принимающих криптовалюту, увеличивается с каждым днем. А это еще раз ярко демонстрирует желание людей использовать денежные средства, неподконтрольные властям. Из всего вышесказанного напрашивается вполне логичный вывод, что количество компаний, принимающих виртуальные деньги, будет только возрастать.


Добавлено: 13.08.2016
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка