Главная / Новости / Текущий год для Биткоина стал одним из успешных

Текущий год для Биткоина стал одним из успешных

Нелегким был процесс становления Биткоина. Ему, как абсолютно не известному доселе финансовому феномену, пришлось вести борьбу в одиночку с многочисленным врагом, применявшим разные способы и хитрости. Ведь это была война на выживание, где все средства хороши. Однако, несмотря ни на что, Биткоин выдержал, выстоял и продолжает развиваться, приобретая все больше сторонников.
Стало тенденцией, что в начале каждого финансового года, множество довольно авторитетных экспертов, начинают гадать о будущем Биткоина и криптовалют. И как правило, они предрекают альтернативным денежным единицам быстрое исчезновение с финансовой арены. Так было и в начале текущего года, но, как всегда, реальность оказалась совсем другой.
Вопреки ожиданиям некоторых «светил» экономической мысли, 2016 год значительно укрепил позиции криптовалюты: налицо увеличение числа приверженцев и повышение интереса к ее технологии. Каждый человек знает, что первым великим мировым изобретением современности стала глобальная паутина, а за ней последовало создание первой пиринговой валюты. Инновационная денежная единица, основанная на технологии блокчейн, кардинально меняет жизненные устои, стандарты деловых и финансовых отношений практически для каждого пользователя.
В 2013 году сторонники Биткоина вели разговоры о предстоящем великом будущем и значительных переменах, которое ожидает человечество. Однако, после банкротства Mt.Gox, которая являлась одной из крупнейших торговых площадок, высказывания людей стали не настолько оптимистичными. Биткоину предрекали крах. К тому же, мировые эксперты в сфере цифровых денег разделились на два лагеря: одни предсказывали неминуемый взлет, а другие – значительное падение курса.
После банкротства биржи, службой ФБР был закрыт крупнейший онлайн-ресурс Silk Road. Магазин торговал незаконными препаратами и наркотическими веществами, а также принимал к оплате Биткоины. Однако в нынешнем году пиринговая валюта отличилась положительной динамикой, поэтому многие пользователи 2016 год наделяют особым смыслом.
Известно, что криптовалюта не подконтрольна правительственным организациям, она принадлежит каждому ее обладателю. При этом крупные нью-йоркские бизнесмены и власти США постоянно предпринимают попытки подчинить валюту традиционной финансовой системе и ее законам.
В настоящее время, курс Биткоина зафиксировался на отметке выше 600 долларов, а в 2013 году, достигнут ценовой максимум, когда стоимость криптовалюты составила 1200 долларов. Однако, в данный момент, сторонников пиринговой валюты стало намного больше, к тому же, их количество неуклонно растет.
На одной только бирже Coinbase зарегистрировано не менее 2,8 миллиона виртуальных бумажников со всего мира. Ресурс наделен функциями управления транзакциями лидеров розничных продаж таких, как Dell и Overstock.com. Специалисты Coinbase утверждают, что итоговое количество финансовых международных транзакций при использовании криптовалюты составляет 20% от всех платежей. По сравнению с предыдущими годами, эта цифра увеличилась в несколько раз.
Получается, независимо от того, какой стоимостью обладал Биткоин, количество его приверженцев возросло в два раза. Данная статистика позволяет делать положительный прогноз на ближайшее будущее. Можно с уверенностью констатировать, что популярность и востребованность альтернативных денежных единиц, под предводительством Биткоина, будет только расти с каждым годом, как и их курс и общая капитализация.
Добавлено: 24.10.2016
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка