Главная / Новости / Топ-5 странных и необычных криптовалют

Топ-5 странных и необычных криптовалют

Сегодняшнее многообразие криптовалют, обмен криптовалют, количество которых уже перевалило за 700 штук, все дальше отдаляет цифровую валюту от такого важного понятия, как «денежная единица». Теперь это способ заявить о своей социальной, политической, общественной и даже сексуальной позиции. Конечно, рыночная капитализация криптовалют растет с каждым днем и стоимость одного только Биткоина близка к отметке 10 млрд. долларов, но это скорее исключение из общих правил, остальные его братья по оружию, похоже, испытывают проблемы, а некоторые из них и вовсе создаются для иных целей. Оригинальные и удивительные криптовалюты, коих развелось много в последнее время, способны удивить всех.
По оценкам экспертов, рыночная капитализация всех ныне существующих криптовалют около двенадцати миллиардов долларов. Причем больше 9,5 миллиарда долларов приходится на Биткоин, еще десять миллиардов делят между собой десять крупнейших криптовалют после лидера рынка. Остальные полтора приходятся на оставшиеся криптовалютные проекты, которых, как уже говорилось, больше 700.
Удивительно, но сегодня существуют криптовалюты с такими глобальными названиями, как EarthCoin или SolarCoin, другие называются в честь знаменитых ученых, как TeslaCoin и EinsteinCoin, а некоторые названия имеют явно политический окрас: President Tramp и President Klinton. Несмотря на подобную вседозволенность, каждая криптовалюта имеет право на существование, если в ней будут заинтересованы инвесторы.
Несмотря на то, что общее количество и разновидность альткоинов превышает все разумные пределы, мы выбрали только пять криптовалют, самых странных и необычных. Итак, Топ-5 странных и необычных криптовалют.

Dogecoin

Криптовалюта Dogecoin создавалась скорее как шутка, пародия на Bitcoin, но спустя всего пару месяцев своего существования, новые цифровые деньги привлекли значительные инвестиции. И криптовалюта Dogecoin, названная в честь онлайн-шутки «doge», которая в то время был популярной в зарубежном интернете, превратилась в настоящую денежную единицу.
Теперь криптовалюта Dogecoin имеет неплохую рыночную капитализацию, используется для сбора средств на благотворительность, ее можно даже обменивать в некоторых криптовалютных банкоматах, находящихся преимущественно в США и Европе. К тому же, за три года существования Dogecoin, его ежедневный оборот увеличился до 187 тысяч долларов, что является неплохим показателем, учитывая огромное количество альткоинов.
Примечательно, что именно после выхода Dogecoin начался бум новых альткоинов, который так и не закончился. Интересный факт: криптовалюта CatCoin, созданная, как противовес «собачьей монете», просуществовала в лучшем случае полгода, после проект закрыли.

GayCoin

Первое упоминание о криптовалюте, созданной специально для ЛГБТ-сообщества, появилось на известном форуме Bitcoin.talk в 2014 году. В небольшой публикации значилось, что GayCoin создан на основе платформы Litecoin, что, вы принципе, давало проекту некоторые преимущества, поскольку данная криптовалютная платформа несколько отличается от системы Биткоина.
Также в сообщении указывалось, что новый альткоин должен стать валютой для всех людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, а также для транссексуалов, трансгендеров и бисексуалов, в общем, для всех, кто борется за свои гражданские права быть не таким, как другие.
Несмотря на все усилия, похоже, что ЛГБТ-сообщество не восприняло GayCoin всерьез, что привело к ее исчезновению. Однако на официальной сайте, посвященной криптовалюте не для всех, значится информация, что GayCoin набирает популярность, но прямых доказательств нет.

MazaCoin

Еще один необычный криптовалютный проект под названием MazaCoin появился немного позже Dogecoin. Данная криптовалюта была разработана Пайо Харрисом, активным борцом за права индейцев, коренных жителей Америки.
Харрис возлагал большие надежды на MazaCoin. Он рассчитывал, что индейская цифровая валюта изменит экономическую ситуацию, создав локальное экономическое сообщество, способное помочь коренным жителям Америки возродить свою культуру.
За первый год в новую криптовалюту было инвестировано около восьми миллионов долларов, однако, спустя полгода, рыночная капитализация внезапно упала до 157 тысяч долларов.

SexCoin

Похожая ситуация наблюдалась с еще одной необычной криптовалютой под названием SexCoin, которая создавалась, как внутренняя валюта для оплаты услуг сервисов для взрослых. Это секс-чаты, сайты для взрослых и онлайн-площадки для секс-знакомств.
После достижения пика популярности в 2013 году, рыночная капитализация криптовалюты SexCoin начала снижаться, а спустя год зафиксировалась на отметке в 137 тысяч долларов. Пользователями, знакомыми с данной цифровой валютой, отмечается, что интерес к SexCoin продолжает стремительно снижаться.

ConfessionCoin

И наконец, самая странная криптовалюта ConfessionCoin, которая создавалась с одной целью – дать возможность исповедаться в своих грехах посредством их записи в цепочку blockchain, где они останутся навсегда. Сообщение, оставленное разработчиками на Bitcoin.talk, гласило: «Ваши грехи не дают вам покоя? Очистите душу, записав свои прегрешения в цепочку блокчейн криптовалюты ConfessionCoin, без необходимости указывать настоящее имя».
Предполагалось, что за возможность исповедаться перед «всемогущей цепочкой blockchain» нужно будет заплатить небольшое количество криптомонет ConfessionCoin. Похоже, что эта идея не нашла сторонников, поскольку, спустя год проект закрылся.
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка