Главная / Новости / Топ-десятка лучших банковских учреждений по версии Global Finance

Топ-десятка лучших банковских учреждений по версии Global Finance

Известно, что составление всяких рейтингов, дело неблагодарное. Хотя, сентенция эта применима в обычной жизни. На самом деле, престижные рейтинги являются своеобразными индикатором достижений отдельных игроков разных рынков, крупные игроки которых готовы отдать многое за то, чтобы занять престижные ступени в опросах известных рейтинговых агентств и авторитетных печатных и онлайн-изданий.

Солидный финансовый журнал под названием Global Finance обнародовал список лучших банковских учреждений 2016 года. Они разбросаны по всему земному шару и предоставляют финансовые услуги в самых разных направлениях. При составлении рейтинга, учитывалось несколько параметров. С полным списком кредитных организаций можно будет ознакомиться в очередном номере издания, которое появится в октябре.

При определении победителей в отдельных номинациях, принимались во внимание результаты работы за год. Также немаловажное значение уделялось репутации финансового учреждения на рынке и качеству управления активами клиентов. В составлении рейтинга принимали участие аналитики, сотрудники банков и консультанты в области финансов со всего мира. В топ-десятку лучших кредитных организаций вошли следующие банковские учреждения:

  1. BNP Paribas. Он признан лучшим по такому параметру, как «корпоративное банковское учреждение» и «финансирование поставок». Кредитная организация уверенно занимает лидирующие позиции на мировом рынке финансовых услуг. У банка имеется сразу три главных офиса. Они расположены в столице Франции и Англии. Последняя штаб-квартира находится в Женеве. История возникновения финансового конгломерата начинается в 2000 году. Именно тогда произошло слияние инвестиционной кредитной организации Paribas с розничным учреждением Nationale de Paris (BNP).
  2. Royal Bank of Canada, по праву считается лучшим финансовым учреждением в сфере потребительского кредитования. Одновременно он обладает статусом самого крупного банковского учреждения и коммерческой компании на территории Канады. Его рыночная капитализация также считается одной из наиболее больших в мире. На кредитном рынке работает с 1864 года. На современном этапе в состав конгломерата входят следующие отделы: коммерческий и частный банкинг, страхование, услуги в инвестиционной и депозитарной сфере, управление капиталом.
  3. Samba – безусловный лидер в номинации «исламское финансовое учреждение». Кредитная организация расположена в Саудовской Аравии и состоит из шестидесяти шести филиалов. Что касается присутствия на международном рынке, то у банка открыты региональные отделения в Дубае, Великобритании и Катаре. Но, наиболее полно, он представлен на рынке Пакистана, где работают филиалы во всех крупных городах.
  4. Китайский промышленный и коммерческий банк завоевал победу в номинации «лучшая кредитная организация на рынках, которые развиваются». Хотя он создан в середине восьмидесятых, но на сегодня уже входит в «Большую четверку» кредитных структур КНР. Держателем акций является местное правительство. Несколько лет назад банк впервые разместил акции на рынке и привлек рекордные двадцать два миллиарда долларов. Около двадцати процентов ценных бумаг размещены на фондовых биржах Шанхая и Гонконга.
  5. Катарский национальный банк получил право носить имя лучшего финансового учреждения на пограничных рынках. Он действует на территории Катара, а его главный офис располагается в Дохе.
  6. Банк Northern Trust признан самым эффективным депозитарием за прошедший год. Американская компания с главным офисом в Чикаго, успешно работает на международном рынке. Финансовое учреждение оказывает услуги в области интернет-банкинга, управления активами и привлеченными средствами. Отделения компании располагаются восемнадцати штатах США, а также в наиболее развитых государствах Латинской Америки, на европейском и азиатском рынке.
  7. Standart Chartered Bank – обладатель призового места в направлении «региональный депозитарий». Финансовое учреждение является частью британского конгломерата Standard Chartered и занимает лидирующие позиции на гонконгском рынке. История кредитной организации началась в далеком 1862 году, когда несколько европейских банков основали в колонии совместный филиал. Спустя несколько лет, местные власти поручили организации выпускать национальную валюту. Кстати, этим правом она обладает до настоящего времени.
  8. UBS признана самой эффективной инвестиционной организацией года. Этот швейцарский конгломерат работает на рынках всех развитых государств. Главный офис расположен в Цюрихе.
  9. Societe Generale – лучшее учреждение в сфере процентных деривативов и сделок на ценные бумаги. Этот французский банк считается одним из крупнейших кредитных организаций Европы.
  10. Банк Citi признан лучшим в направлениях валютного обмена, управления наличностью и торгового финансирования. Компания появилась на рынке относительно недавно в результате слияния двух банковских учреждений. На современном этапе она занимает лидирующие позиции на мировом рынке. Также банк является одним из первичных дилеров ценных бумаг американского казначейства. В его управлении пребывают активы общей стоимостью почти в два триллиона долларов.

Добавлено: 18.08.2016
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка