Главная / Новости / Торговля нефтью за Биткоины

Торговля нефтью за Биткоины

Ископаемые энергоносители остаются основным источником обеспечения энергией разного вида жителей планеты. Будет нецелесообразно отрицать то, что, объемы работ, ведущихся в направлении разработок альтернативных, в частности, возобновляемых видов выработки электроэнергии, растут с каждым годом, но мировая экономика, процентов на 90%, все-таки, зависит от нефти и газа.

Продажа сырой нефти и его производных, пожалуй, самый выгодный на сегодняшний день вид бизнеса, ежегодные глобальные обороты которой достигают астрономических показателей и растут из года в год. Общепринятой валютой для всемирных торгов ими считается доллар США, в котором измеряют стоимость баррели нефти.

Однако эта тенденция вскоре может измениться благодаря Биткоину. Вполне вероятно, что термин «нефтедоллар» останется в прошлом. Причину этого следует искать не только в развитии альтернативных денежных единиц, но и внутри разногласий среди стран, добытчиков нефти, которые никак не могут распределить зоны влияния и мировой рынок.

 

Новые реалии

Мировые цены на энергоносители формируются под влиянием разных факторов. Часто на них влияют удивительные хитросплетения политических интриг. Например, известно, что важным фактором, определяющим стоимость барреля, всегда являлись партнерские отношения между США и Саудовской Аравией. Благодаря им, во многом и произошла привязка стоимости черного золота к доллару, что сделало этот последний официальной резервной валютой мирового масштаба.

Причину падения стоимости на нефть, наметившуюся в последние годы, несомненно, следует искать во многом в распаде этого партнерского союза. Новый законопроект, принятый Сенатом США, регулирующим новые стандарты политики относительно стран, занимающимся финансированием терроризма, подлил масла в огонь. В частности, члены семей граждан, погибших или пострадавших во время террористического акта 11 сентября, могут подать в суд на Саудовскую Аравию относительно того, являются ли действующие или ушедшие в отставку должностные лица этого государства причастными к нашумевшим событиям 2011 года.

Резкое падение котировок на энергоносители, которое играет на руку Америке, ставит в тупик арабских шейхов, привыкших к беспрерывному потоку нефтедолларов. Огромные государственные расходы, которые ранее легко окупались за счет высокой стоимости черного золота, уже начали давить на Эр-Рияд непосильным грузом. Саудовская Аравия оказалась в положение загнанного зверя, от которого можно ожидать все.

 

PetroBTC

Столь ли правильно такое популярное высказывание, как, лучше доллара может быть только доллар? Оказалось — нет. Не подлежит сомнению, что мощь американской валюты держится на удачных финансовых махинациях США, которая разными политическими уловками сохраняет статус супердержавы.

По мнению экспертов, следует задаться вопросом, что может сместить с финансового Олимпа столь популярные сегодня зеленные банкноты? Из множества теорий, несомненно, привлекает внимание мысль, высказанная Шенноном Лоури, основателя «NJUF Investments». Господин Лоури предложил создать глобальную торговую площадку, которая будет торговать нефтью за Биткоины. Это не только больно ударить по позициям доллара, но и поможет урегулировать проблемы и разногласия, возникшие между экспортерами и импортерами.

Использование Биткоина, признающего только принцип консенсуса и не признающего всяких границ, избавит игроков разного ранга и величины, а также направления, от гнетущей гегемонии зеленных банковских билетов, имеющих чуть черный окрас и явно пахнущих нефтью.

 

Перспективы применения Биткоина в торговле нефтью

Разработка Шеннона Лоури носит название «SecureTradePlatform.com» и, на данном этапе, работает только с официальными властями и крупными игроками рынка. Однако, вместе с потерей долларом роли доминанта, число участников торгов заметно возрастет и торговля нефтепродуктами станет выгодной для розничных инвесторов.

Естественно, что выдворение валюты США будет нести переходный характер и на начальном этапе будут применяться смешанные его комбинации с Биткоином, который, в долгосрочной перспективе, полностью возместит присутствие конкурента на рынке.

Вот картинка будущего, предложенная Шенноном Лоури. Насколько она соответствует реальности, покажет время. Приходится констатировать, что это противостояние будет весьма трудным для каждой из сторон. Более того, господин Лоури утверждает, что торговля нефтепродуктами без применения Биткоина, вовсе не имеет будущего. А страны, которые останутся приверженцами старых стандартов, окажутся на грани финансового и морального банкротства.

Как будут развиваться события и оправдаются ли прогнозы господина Лоури, кажет время.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка