Главная / Новости / Торговые автоматы снова принимают криптовалюту Dash

Торговые автоматы снова принимают криптовалюту Dash

Известные на рынке приверженцы виртуальных денег Эвард Дастин, а также Маус Джереми, разработали автомат по реализации газированных напитков, который принимает криптовалюту Dash. Они презентовали свое детище в рамках конференции d10e, которая состоялась в Сан-Франциско.

Это будет уже вторая презентация, на которой автомат предстанет с обновленной начинкой. Так, в нем установят Odroid Xu4, который ускорит запуск аппарата в несколько раз. Впервые эта идея появилась на рынке, как проект с открытым кодом в декабре прошедшего года. Она предполагала создание автомата, в котором можно было рассчитаться криптовалютой Dash.

В начале года Эвард, а также Маус встретились по поводу своей идеи с Эриком Саммонсом из компании Bitcoin.com. Перед этим они презентовали проект для участия в системе финансирования от Dash. Буквально за несколько дней он набрал большое количество голосов, что дало возможность получить нужные средства непосредственно из блокчейна.

Криптовалюта Dash представляет собой приватные цифровые деньги, транзакции с которыми совершаются практически мгновенно. В ее основу положен код Биткоин, который подвергся определенным улучшениям. Так, налажена двухуровневая сеть, что позволяет системе функционировать намного эффективнее. Кроме того, используется модель управления по децентрализованному принципу. Так, все проекты проходят через процедуру голосования. К этой процедуре допускаются пользователи, владеющие мастернодами, и они могут отдать ноды в поддержку проекта или за его отклонение.

Маус утверждает, что в их намерение входило продемонстрировать возможности криптовалюты Dash, использование которой позволяет избежать двойных трат. Автомат, носящий имя DashnDrink, впервые был продемонстрирован в январе текущего года на масштабном мероприятии в Майами. Участники мероприятия имели возможность приобрести газированные напитки, используя для расчета виртуальные деньги. При этом сама операция покупки занимала буквально несколько секунд.

Такая оперативность стала возможной благодаря применению технологии под названием InstantSend Dash. Ее авторами стали Эван Даффилд, Хольгар Шинцель, а также Фернандо Гутьеррес. Еще осенью 2014 они обнародовали пакет документации, посвященной этой технологии. Ее применение позволяет практически мгновенно подтвердить платеж. При этом сама система буде функционировать оперативно и без всяких перебоев. А регистрация операций даст возможность практически мгновенно провести платеж, защищенный от двойной траты.

В технической документации было обозначено, что подтверждение транзакции происходит на протяжении считанных секунд после отправления. Верность этого утверждения была на практике доказана в 2016 году, благодаря автомату. Первый экземпляр был собран за два месяца. Как отметил Маус, это хорошее достижение для первого раза. На данном этапе идет работа над созданием приложения, которое даст возможность совершать операции непосредственно с мобильных устройств пользователей.

Вплоть до недавнего времени автомат оставался в тени. Хотя он является наглядным примером успешного решения основной задачи Биткоина – безопасного совершения мгновенных платежей. Автомат уже перекочевал из гаража Эварда, в котором он находился до конференции в Майами, на выставочный стенд. Сторонники цифровых денег полагают, что это может быть переломным моментом в истории криптовалюты. И это в очередной раз продемонстрирует, что виртуальная валюта и ее технологии вполне способны изменить в лучшую сторону существующий порядок вещей.

Комментарии: (1)
  • Пользователь #60409214646498 30 Июля 2016, 22:21
    игровые автоматы вообще очень плохая штука, но для забавы можно поиграть но не желательно

    Оставить комментарий *
    Введите ваше имя
    Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
    Ошибка