Главная / Новости / Transactive Grid – децентрализованная энергетическая система нового поколения

Transactive Grid – децентрализованная энергетическая система нового поколения

Финансовым феноменом Биткоин, с момента появления, пройден большой путь. В настоящее время ему предстоит освоение нового уровня, позволяющего активно наседать на сектор энергетики. Не так давно стартапом Transactive Grid (Нью-Йорк) была представлена микросистема, в основу которой положен блокчеин. В ней используются одноранговые транзакции. Разработка модели осуществлена с целью предоставления возможности приобретения и реализации электричества, в качестве обычного товара, любому человеку.
До настоящего времени управление энергетическими ресурсами осуществлялось посредством частного или государственного сектора. Но внедрение децентрализованной технологии блокчеин позволило перейти от управления с помощью крупных корпораций к принципу распределения полномочий между простыми людьми. Transactive Gird — так называется предприятие, которое было образовано компанией LO3 совместно с ConsenSys.
Специализация ConsenSys технологическая. Её ориентацией являются приложения, в основе которых лежит блокчеин Ethereum. LO3 Energy занимается вопросами технологий и энергетического консалтинга. Её сфера деятельности – разработка для энергетического сектора технологических проектов и соответствующих инструментов. LO3 Energy занялась созданием инфраструктуры, основным участником которой станут распределённая энергетика, ресурсы вычислительной техники вкупе с системами, относящимся к сфере энергоснабжения.
В основном Transactive Grid приходится работать с возобновляемыми ресурсами, используемыми для производства энергии. Речь тут может идти как о электроэнергии, вырабатываемой посредством использования солнечных батарей, расположенных на крыше помещения, так и о ветряных мельницах, установленных на приусадебном участке. Планируется объединение подобных производителей электрической энергии в единую микросистему, что даст пользователям возможность осуществлять продажу и покупку электричества.
Таким образом, будут созданы микро-сообщества, объединяющие в себе производителей и покупателей. Благодаря этому у людей появится возможность приобретать и реализовывать возобновляемую электрическую энергию с учётом собственных потребностей. Всё это приведёт к сокращению зависимости, имеющейся от энергосистемы государства. Помимо этого, у людей появится стимул начать производство возобновляемой электроэнергии с вложением в неё личных инвестиций.
Это новшество может стать угрозой для благосостояния частных компаний, работающих в энергетическом секторе. Однако, для государства и всего общества, эта концепция является бесспорно, выигрышной.
 
Лучшие условия и скидки по покупке или продаже биткоинов.  
Отслеживание количества производимой энергии и выполненных транзакций легко осуществить с помощью смарт-контактов, которыми управляет блокчеин на платформе Ethereum. Это позволяет отследить каждую единицу электрической энергии, произведённую и переданную по микросистеме, так как эти действия находят своё отображение в распределенном реестре, где они хранятся вечно. Чтобы пользователи могли осуществлять транзакции, планируется использование системы PayPal. Каждому потребителю будет позволено разместить на портале запрос о своих потребностях и осуществить выбор источника, из которого им хотелось бы получать необходимое количество электроэнергии.
Команда компании Transactive Grid состоит из специалистов в вопросах, связанных с окружающей средой, высококлассных программистов и прочих профессиональных работников, обладающим опытом работы в означенной области. Фактически данный проект компании – это настоящее открытие не только для специалистов, занимающихся охраной окружающей среды, но и для всех людей, которым не безразличны вопросы, связанные с экологией.
Добавлено: 15.04.2016
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка