Главная / Новости / В Москве открылся официальный обменник Биткоинов

В Москве открылся официальный обменник Биткоинов

Не успело криптовалютное сообщество обсудить новость об отказе от уголовного наказания за эмиссию и распространение цифровой валюты, как появились данные о том, что прямо в центре города Москвы открылся стационарный Биткоин-обменник.

Операторами офлайн-обменника цифровой валюты оказались несколько молодых людей, работавших на виртуальном обменном пункте BTC24Pro в рамках платформы LocalBitcoins. Новость в течение нескольких часов облетела русскоязычные форумы, посвященные криптовалютам.

Однако речь не идет о полноценном бизнесе, скорее, мы имеем дело с тестированием возможности работать в офлайн-режиме. Известно, что владельцы Биткоин-обменника готовы только покупать Биткоины за реальные деньги, но не продавать. Для честного обмена берется официальный курс Биткоина с крупнейшей криптовалютной биржи BTC-E.com. Комиссия за обмен будет составлять 4% днем, и 10% в ночное время.

Официальных заявлений от правоохранительных органов, как и от других правительственных организаций, пока не поступало. В действующем законодательстве нет точных предписаний об обмене цифровой валюты в офлайн-режиме. Неважно, какая судьба ждет Биткоин-обменник, но сам факт того, что в центре столицы РФ установлен криптовалютный обменный аппарат, дает надежду на изменение отношения официальных структур к цифровым валютам.


Добавлено: 20.08.2016
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка