Главная / Новости / В РФ ожидается запуск Samsung Pay

В РФ ожидается запуск Samsung Pay

Платежный ресурс от компании Samsung может приступить к деятельности уже в 2016 году на всей территории России. Суть ее работы заключается в прикладывании смартфона к специальным терминалам, которые будут предварительно установлены в крупных магазинах. При совершении транзакции, сумма со счета клиента в банке подлежит автоматическому списанию. Согласно информации, тестирование нового ресурса производится Сбербанком России, Альфа-банком и ВТБ. Система Samsung Pay, пока что, должна получить сертификат. Он предоставляется организацией «Национальная система платежных карт».

Ранее, ресурс платежей уже приступил к деятельности в государствах Соединенных Штатов Америки и Южной Кореи, теперь планируется его внедрению в РФ. Руководитель Samsung Mobile пояснил, что вопрос о внедрении системы в России находится на этапе урегулирования некоторых технических подробностей с финансовыми институтами и ресурсами платежей. Точная дата запуска сервиса будет известна после проведения подготовительных мероприятий.

Как сообщается, совместное тестирование технологии проводится крупными финансовыми учреждениями, а ресурс платежей подвергнется обязательной сертификации в АО «НСПК». В прошлом году была создана данная организация, которая стала заниматься процессингом транзакций карт MasterCard и Visa. При успешном тестировании и согласовании, ресурс Samsung Pay, приступит к работе не позже конца лета нынешнего года.

О новом сервисе платежей компания заявляла еще в конце лета прошлого года. Ресурс позволяет оплачивать покупки при использовании спецтехнологий Near Field Communication и Magnetic Secure Transmission. Технологии предназначаются для карт с магнитными полосами. Получается, что новый сервис будет сочетаться с множеством терминалов платежей, которые расположены в больших супермаркетах. Аркадий Граф (известный эксперт по платежным технологиям) заявляет, что проведение платежей посредством гаджета, будет применятся современные технологии идентификации клиента, к примеру, сканированию отпечатков пальцев.

Платежный ресурс прошел предустановку на гаджеты Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 edge+. Их выпуском занимаются в Америке и Южной Корее. В планах компании запустить приложение и в других странах. Что касается запуска системы платежей в РФ, то компания планирует разрабатывать смартфоны для разной категории потребителей (аппараты средней и высокой рыночной стоимости). Получается, корпорация Samsung будет стимулировать клиентов к приобретению мобильных аппаратов.

 
Потребовалось вывести Биткоин на Сбербанк? Лучший курс в сети по этому направлению!  

Предполагается, что сервис Samsung внедрят в смартфон Samsung Galaxy S7, новые версии Galaxy S6 и агрегаты из серии «А». Согласно статистике, за весь период прошлого года, только в России, клиенты приобрели более 1 миллиона гаджетов подобной категории.

Руководящие работники Сбербанка России и Альфа-банка воздерживаются от комментариев в вопросе партнерства с компанией Samsung. Однако в Альфа-банке заявили, что ресурсы, наподобие Samsung Pay, воспринимаются ими в качестве партнера. Связано это, в первую очередь, с интересами клиента, который сможет производить покупки при помощи телефона и банковской карты. В больших городах и супермаркетах, установка терминалов NFC поставлена на поток. Чипированные карты приходят на замену пластикам с магнитными полосами. Вторые из них являются менее надежными. Благодаря применению технологий NFC и MST, новый ресурс будет сочетаться с множеством установленных терминалов. Эту информацию подтвердили в пресс-центре Альфа-банка.

Представитель системы Qiwi отмечает, что выход Samsung Pay на рынок платежей может положительно сказаться на поддержке процесса роста приверженцев бесконтактной оплаты. Оператор МТС также заинтересован в развитии сотрудничества с Samsung. Компания считает, что приобщение клиентов к постоянному применению мобильных транзакций позволит сделать объективный выбор, какая спецтехнология платежей будет ими использоваться в дальнейшем.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка