Главная / Новости / В качестве лота на eBay выставлен «бывший майнер Сатоши Накамото»

В качестве лота на eBay выставлен «бывший майнер Сатоши Накамото»

У людей, которые еще несколько лет назад дома добывали Биткоины, в гараже могло накопиться некоторое количество старого компьютерного оборудования. Майнинг успел перешагнуть в новую эру – менее энергозатратную и более эффективную, поэтому первые ASIC‑майнеры стали совершенно ненужными и годятся лишь в качестве музейных экспонатов. И даже если при бесплатной электроэнергии их использовать сегодня, они не принесут владельцу ощутимой прибыли.

На днях, как стало известно нашему обменнику, один из интернет-пользователей выложил в качестве лота на eBay аппарат для майнинга BFL, который, согласно описанию, принадлежал в свое время Сатоши Накамото. Многие посетители популярной торговой площадки слышали о Биткоине, но при этом фигура создателя главной криптовалюты по-прежнему остается в тени. Историки виртуальных денег не сильно торопятся изучать биографию неизвестного создателя, отдавая свое время уникальной технологии, которая сегодня двигает вперед мировую финансовую сферу.

С именем Сатоши Накамото связано много легенд, но до сегодняшнего дня ни одна из них не вызывала такой ажиотаж. Многие предполагают, что самозванец использовал гениальный маркетинговый ход для привлечения внимания к майнеру, чтобы дорого избавиться от BFL Jalapeno. Начальная стоимость лота составляет 650 долларов, но можно смело говорить о том, что итоговый ценник окажется намного выше. И даже начальная цена устройства составляет столько же, сколько будет стоить добыча 500 гигахэшей современными майнерами.

 

Хитрый продавец

Продавец написал, что не является профессиональным майнером и разрабатывает программное обеспечение. Он не смог похвастаться личным знакомством с Накамото, сказав, что не знает имени Биткоин-гения и точного места его нахождения. Согласно легенде, Сатоши попросил уничтожить покупателя все сведения об их контактах еще до того, как устройство было передано.

Даже начинающий сказочник разразится улыбкой при виде истории, написанной на eBay. Но идея создания лота от Сатоши Накамото уже произвела много шума, что говорит о не стихающей популярности криптовалюты и о том, что даже бесполезное оборудование может превратиться в средство заработка благодаря криптомонетам. В описании владелец лота говорит о том, что не уверен в работоспособности майнингового аппарата BFL, а поэтому завышенная стоимость кажется вовсе нелепой.

Ставки на аукционе еще никто не сделал, поэтому успех хитреца остается спорным. К тому же, продавец нарушил правила eBay, введя своим товаром покупателей в заблуждение. Бессмысленным оправданием остается обещание владельца легендарного майнера, обещавшего передать треть полученной от продажи прибыли в общество по лечению рака. Эти слова так же сложно проверить, как и принадлежность BFL Jalapeno Сатоши Накамото. Устройства данной серии, в свое время, перестали приносить прибыль уже спустя три месяца после выхода на рынок. Поэтому вряд ли загадочный гений мог бы себе позволить глупость покупки столь бессмысленного устройства, ведь по известным данным, в распоряжении создателя Биткоина имеется порядка миллиона единиц криптовалюты, добытых путем майнинга еще в начале пути становления альтернативной денежной единицы, стоившей тогда сущие центы.


Добавлено: 16.09.2016
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка