Главная / Новости / В парламенте Великобритании обсудили вопросы технологии blockchain и работу с Биткоинами

В парламенте Великобритании обсудили вопросы технологии blockchain и работу с Биткоинами

Впервые в Комитете по экономике при британской Палате лордов состоялось обсуждение вопросов, связанных с криптовалютами и технологией Blockchain. Причем, представители комитета высказывали зачастую прямо противоположные мнения по этим вопросам.

Пожалуй, впервые новые технологии и инструменты финансового мира обсуждались в Великобритании на столь высоком уровне. Участие в заседании приняли представители Нацбанка Англии, Центра по исследованию криптовалют, консалтинговых компаний.

Заместитель председателя Нацбанка по кредитно-финансовой политике Бен Бродбент сообщил, что согласно проведенному Банком исследованию, эмиссия электронных валют позволит увеличить ВВП на 2,9%. А это, в свою очередь, позволит снизить затратность проведения валютных операций и уменьшить уровень процентных ставок. При этом он отметил, что, несмотря на то, что является относительно молодой, она затрагивает очень давние вопросы, и помогает достичь определенной выгоды. Хотя и потребует определенных затрат для внедрения.

При этом Бродбент уточнил, что применение открытых систем на основе Blockchain-технологии для создания криптовалют Центробанком не планируется. К тому же некоторые участники финансового рынка также выступают против использования открытых систем. Они считают, что будет лучше, если подобная система будет контролироваться государственным регулятором. Пользователи видят в участии Центробанка определенную надежность и безопасность системы.

Длительное обсуждение у собравшихся на заседании вызвали вопросы конфиденциальности частной жизни. Члены комитета высказали мнение, что рассматриваемая Министерством труда идея создания системы отчислений из фондов соцобеспечения включает в себя несколько неэтичных аспектов. Применение технологии Blockchain, позволит государственным органам отслеживать расходы граждан на приобретение тех или иных ценностей, что представляет собой определенную нравственную проблему.

 
Лучшие условия и скидки по покупке или продаже биткоинов.  

А вот помощник директора Центра при колледже Королевы, который специализируется на вопросах криптовалют и технологии Blockchain, Кэтрин Маллиган утверждает, что для внедрения данной системы не потребуется вводить специальный государственный контроль, поэтому ее применение является обоснованным и необходимым. Впрочем, она также согласилась с тем, что концепцию системы отчислений следует доработать, чтобы неприкосновенность частной жизни не вызывала опасений у населения.

Ассистент директора Центра изучения криптовалют отметила, что перед тем, как узаконить широкое применение таких технологий, законодателям нужно будет обсудить ряд аспектов, нуждающихся в контроле со стороны государства, а также рассмотреть определенные морально-этические вопросы.

Напомним, что в этом году Центробанк Англии объявил о запуске проекта по разработке собственной электронной валюты, которая получила название RScoin и станет аналогом цифровых денег с централизованным управлением. Чем вызвал большое количество критики со стороны приверженцев криптовалют, утверждающих, что централизация электронных денег противоречит идее их создания.


Добавлено: 23.07.2016
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка