Главная / Новости / Великобритания и Южная Корея активно внедряют Blockchain

Великобритания и Южная Корея активно внедряют Blockchain

В мире уже давно прослеживается интересная тенденция. Наиболее развитыми финансовыми китами стают территориально компактные страны. К примеру, Великобритании и Южной Корее удается уверенно держать руку на пульсе новых технологий в сфере банкинга. Центральные финансовые структуры стран не могли оставить без своего внимания уникальную технологию под названием Blockchain. Следуют отметить, что руководство центрального банка Англии, давно заинтересовалось внедрением криптовалют в систему. Как результат, был достигнут огромный прорыв в этой сфере. В Южной Корее немного иная ситуация – все только обрело начало. Зато, открываются многообещающие перспективы работы с Биткоинами.

 

Blockchain по-английски

Великобритания в последние годы планировала существенно изменить подход к ведению своей финансовой системы. На государственном уровне Центральным банком рассматривалась возможность введения в действие децентрализованных инструментов блокчейна. Минуч Шафик, заместитель управляющего Центрального банка Англии буквально на днях представил свою стратегию развития платежной системы на следующий год.

Ее проект, по сути, основан на ответах относительно четырех ключевых вопроса, касающихся:

  • Основных функций финансовых учреждений.
  • Арсенала инструментов системы платежей.
  • Доступа к платежной системе.
  • Истинной роли ЦБ Англии.

Делая акцент на технологии распределения инноваций, Шафик, подчеркнула важность децентрализации банковской сети. По ее мнению, классический аудит третьими лицами практически изжил себя невозможностью решения проблем защиты платежей. По проекту представителя Центрального Банка Англии, многоуровневые этапы шифрования и мониторинга информации позволят каждому участнику процесса обладать личной копией реестра для работы с данными.

Реестр децентрализованного типа будет сопровождаться работой с технологическими инновациями, такими, как:

 
Нужен лучший курс на обмен? Обменник Baksman.com предлагает лучшие условия!  
  • Электронная валюта.
  • Новые способы осуществления транзакций.
  • Использование искусственного интеллекта.

В своем проекте Шафик сделал акцент на рецепции исторических целей Центрального Банка. Поэтому в докладе была детально прописана историческая канва развития структуры и методов улаживания конфликтов между банками. Много интересных моментов слушатели узнали о RTGS – электронной платежной системе середины 90-х годов прошлого века. По мнению эксперта, система должна пережить существенную реорганизацию, чтобы устранить малейшие намеки на финансовую нестабильность.

Отчетные данные Корейского Центрального Банка

Аналитический отдел ЦБ Кореи подготовил детальный отчёт для своего руководства. Среди ключевых рекомендаций непосредственного автора проекта Донг Суп Кима, упомянуто пожелание массово внедрить технологию блокчейна, способного значительно ускорить развитие финансового сектора экономики. Специалист уже несколько лет активно изучает платежные системы. Его идеи, касающиеся работы с криптовалютами и децентрализованного банкинга на государственном уровне, смотрятся очень прогрессивно. Хотя в проекте завуалирована возможность более широкого распространения альтернативных денежных единиц в ближайшие месяцы.

Донг Суп Ким учел и технические сложности, и риск хакерских атак. Хотя, от этого не застрахованы и общепринятые банковские платёжные системы. Следует признать, что ключевые тезисы доклада все же благосклонны к широкому внедрению криптомонет для обновления финансовой инфраструктуры страны. В первую очередь, основным плюсом автор проекта видит устранение посредников из этого сектора.

По сути, в Южной Корее Blockchain признан безопасным и эффективным инструментом обработки личных данных клиентов. Однако корейцам нужно доработать некоторые недостатки, а банкам – принять ее в оборот, активно поддерживать инновационные стартапы, связанные с криптовалютой. Донг Суп Ким рекомендует Центральному банку взять под контроль развитие технологии распределенных реестров, изучить ее более глубоко, разобраться во всех нюансах и возможностях. При наличии всесторонних и гибких государственных механизмов регуляции, инновации будут внедрены намного быстрее.

Как видим, обе страны активно взялись за развитие новых горизонтов работы с цифровыми деньгами. Вскоре увидим, что из этого получится.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка