Главная / Новости / Visa и MasterCard взымают дополнительную комиссию за процессинг без уведомления пользователей

Visa и MasterCard взымают дополнительную комиссию за процессинг без уведомления пользователей

При оплате товаров или покупок, наличные деньги все еще занимают лидирующие позиции по наблюдениям не только нашего обменника. Расчет банковскими картами уступает им всего на несколько процентов. Многие потребители все еще доверяют наличности, ведь о безопасности платежных карт появляется большое количество отрицательных отзывов.

Платежные системы Visa и MasterCard разработали новые стандарты NFC и EMV. Это технологии, которые сделали возможной бесконтактную оплату, существенно повысив уровень безопасности. Теперь оплачивать услуги и товары можно на расстоянии 10 сантиметров от платежного терминала.

 

Новые технологии обходятся дороже

Повысив уровень безопасности платежей с помощью технологии EMV, и сделав возможной бесконтактную оплату посредством NFC, разработчики подтолкнули продавцов товаров и услуг к обновлению платежных терминалов. Однако в большинстве случаев настройка оборудования была произведена неправильно. Основная часть платежных терминалов (более 75% от общего количества) продолжает выбирать для проведения оплаты системы Виза или Мастеркард, что существенно увеличивает расходы на проведение транзакции.

Причем дополнительная комиссия теперь взымается вне зависимости от выбранного способа расчета, речь идет обо всех дебетовых картах. Покупателям доступны самые невыгодные платежи.

 

Как снизить комиссионные?

Чтобы платежи стали более выгодными, необходимо провести перенастройку платежных терминалов на более выгодные дебетовые сети. Однако мнение Мэллори Дункана, вице-президента Национальной федерации розничной торговли, «приземляет» радужные планы продавцов и покупателей. Он констатирует: перенастройка возможна, но это длительный процесс. Скорее всего, терминалы необходимо будет отправлять на переаттестацию, что обойдется весьма дорого для продавцов и займет крайне много времени.

Ожидается, что повышение комиссионных негативно скажется не только на малом и среднем бизнесе, но и на крупных предприятиях. Расходы мелкой компании могут увеличиться до 7—8 тысяч долларов в год исключительно за счет увеличения тарифов.

Чтобы покрыть расходы, руководителям бизнеса придется поднять стоимость предоставляемых услуг или реализуемых товаров соразмерно повышению комиссии. В поисках альтернативных решений, многие предприятия все чаще начинают проявлять интерес к Биткоинам. Расчеты криптовалютой являются абсолютно прозрачными, здесь нет никаких скрытых комиссионных. Все расходы за оплату счетов Биткоинами – забота отправителя, а не получателя, как в случае со стандартными платежными системами.

Продавцам не придется повышать цены на продукцию, а размер комиссионных за перевод Биткоинов, как правило, не превышает 0,5%, что намного меньше, чем оплата товаров через Visa или MasterCard. Возможно, в ближайшем будущем, основная часть предприятий перейдет на прием платежей криптовалютой, что станет стимулом для платежных систем к снижению комиссионных за предоставляемые услуги.


Добавлено: 17.05.2016
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка