Главная / Новости / Власти ОАЭ принялись за изучение технологии blockchain

Власти ОАЭ принялись за изучение технологии blockchain

Власти ОАЭ принялись за изучение технологии blockchain

Центром инноваций Арабских Эмиратов, который был создан совместно шейхом, вице-президентом, премьер-министром и эмиром Дубая, было принято решение о сформировании научного совета. Он будет заниматься вопросами изучения технологии blockchain.

Музей будущего начал свою деятельность еще в прошлом году. Он был создан в целях изучения инновационных технологий на Ближнем Востоке и награждения специалистов за осуществление научной деятельности. В 2017 году планируется завершить строительство архитектурного центра, который станет главным офисом всех разработок. Предположительно его стоимость составит 136 миллионов долларов. В Совет по blockchain войдут 32 члена компаний международного масштаба (Cisco и Microsoft), правительственных учреждений (DMCC) и стартапов blockchain.

Музей намерен поддерживать инновационную деятельность в различных сферах технологий, помимо блокчеина. К ним относятся: разработка беспилотных летательных аппаратов, совершенствование технологий, применяемых в образовательной, здравоохранительной и туристической сфере. Прошедший год стал «годом инноваций» для Ближнего Востока, о котором заранее объявлял шейх Х. Нахайян. По словам правительственных органов Дубая, Совет по изучению блокчеина, намерен обсуждать глобальные вопросы о внедрении системы распределенных реестров в экономику страны и ее влияния на финансовый и бизнес-рынок в будущем.

Саиф аль-Алеи, генеральный директор музея «Фонд будущего» в Дубае, заявил о том, что инвестиции в новую технологию могут дорасти до отметки в 300 миллиардов долларов в течение 4 лет. К тому же, организация намеревается:

  • Продвигать инициативы, связанные с blockchain и электронными деньгами.
  • Исследовать достоинства и недостатки блокчеин.
  • Плодотворно применять технологии путем создания дорожной карты.

Деятельность Совета по изучению блокчеина будет заключаться в проведении семинаров с присутствием на нем профессионалов в вопросе криптовалюты. Специалисты займутся организацией обучающих конференций с населением, повышая тем самым его осведомленность. Гендиректор Смарт Дубай Офис пояснил, что Совет призван к объединению совместных усилий правительственных и частных организаций. Согласно мнению известных аналитиков, инновации в сфере технологий расширят перспективы для провайдеров и помогут осуществлению транзакций на более защищенном уровне для покупателей.

 

Первые разработки «Музея будущего»

В скором времени музей начнет совместную разработку пилотных проектов по применению blockchain. Сотрудничество двух организаций BitOasis и DMCC позволит обеспечить максимальный поток контрактов и проведение процедуры регистрации с применением блокчеина в роли гроссбуха. DMCC была основана в 2002 году, в период формирования рынка товаров в столице ОАЭ. По словам А. Сулайема, который является председателем DMCC, реестр распределения блоков будет применяться для осуществления транзакций и деятельности с остальными игроками рынка.

Вторая разработка предполагает совместный проект DMCC и биржи криптовалют Кракен. Биржа призвана помочь ускорить внедрение blockchain в специфические исламские экономические транзакции.

 

Моменты несоответствия

Повышенный интерес со стороны Объединенных Арабских Эмиратов к инновационной технологии, повлек за собой некоторые неточности в заявлениях и официальных новостях, которые были посвящены блокчеину. Например, в выпуске было сказано о том, что blockchain применяется по всему миру и переведен на 15 языков. Также и то, что технология позволяет отправлять криптовалюту на e-mail и в виде текстовых сообщений, не теряя при этом анонимности и сохранности информационных данных отправителя.

В другом контексте были проведены нечеткие границы в вопросе Биткоина и blockchain. Известно, что термин блокчеин применяется для обозначения распределенных программ в публичном реестре. В информации сообщалось, что статистика объема сделок blockchain с Биткоинами в течение суток составила более 105 миллионов долларов, тогда как рыночная капитализация криптовалюты находится в пределах 7 миллиардов долларов. Создание музея в ОАЭ является главным стимулом для развития инноваций в стране.


Добавлено: 19.02.2016
Комментарии: (1)
  • Пользователь #96513400709849 22 Марта 2017, 22:59
    Дубае пусть развивается.Нефтяным шейхам пусть богатеют.
    Может от долларей побыстрее сбегут на крипту.

    Оставить комментарий *
    Введите ваше имя
    Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
    Ошибка