Главная / Новости / Все о Payeer-кошельке

Все о Payeer-кошельке

Еще десять лет назад для выполнения платежа приходилось идти в банк, выстаивать там длинную очередь и заполнять квитанцию. В настоящее время пользователи глобальной сети могут совершить транзакцию в любое удобное время, не покидая при этом дом или офис. Неудивительно, что объем электронных переводов увеличивается с каждым днем, а системы платежей, представляющие собой оптимизированные для их проведения онлайн-ресурсы, появляются как грибы после дождя.
На данном этапе, на рынке работает несколько десятков, если не сотен подобных сервисов. Среди основной массы выгодно выделяется система Payeer, которую отличает удобство, простота и широкий функционал. Кроме того, она обладает универсальным характером и оптимально подходит для самых разных категорий пользователей – от новичка до предпринимателя. С этой системой успешно работают банковские учреждения, крупные онлайн-ресурсы, обменники и другие платежные сервисы. Но все же далеко не всем пользователям известно, как завести кошелек Payeer. Но сначала несколько слов о его преимуществах и недостатках.

Особенности виртуального Пайер-кошелька

Электронный кошелек Payeer представляет собой очень простой и в то же время удобный в использовании финансовый инструмент. По сути, он является многофункциональной системой с весьма широкими возможностями. К преимуществам Payeer-кошелька относится следующее:
• Полная анонимность платежей, верификация проводится только по желанию клиента.
• Существует опция анонимного платежа (доступ к реквизитам отправителя закрыт для получателя).
• Процесс регистрации предельно упрощен и занимает буквально считаные минуты. А использовать Пайер-кошелек можно уже через несколько минут после регистрации.
• Участник системы может открыть счет в долларах, евро, российских рублях, а также в криптовалюте Биткоин.
• Отсутствие лимита на вывод наличных и для совершения внутренних транзакций.
• Разнообразие вариантов, применяемых для пополнения портмоне. Из них пользователь выбирает наиболее удобный способ.
• Платежная система Пайер сотрудничает с большим количеством обменных сервисов, через которые можно делать переводы на карты и счета банковских учреждений.
• Удобное пополнение внутреннего счета при помощи пластиковой карты. Система сотрудничает с более чем 200 финансовыми учреждениями со всех уголков мира.
• Наличие пятиуровневой реферальной программы.
Справедливости ради нужно упомянуть и о некоторых недостатках портмоне. Прежде всего, следует отметить, что в системе не применяется опция повышенной безопасности по умолчанию. Для ее активации необходимо внести соответствующие изменения в настройки аккаунта. Даже пользователи, которым хорошо известно, что такое Payeer, далеко не всегда знают о необходимости подключения системы безопасности.
Еще одним минусом считается единый для всех валют регистрационный номер. Кроме того, для вывода денег на карту необходимо предварительно верифицировать ее в системе. Не следует путать проверку карты с персонализацией самого клиента. После того, как читатели ознакомились, что такое Пайер-кошелек, самое время рассказать, какие возможности он открывает перед пользователями.

Для чего нужен виртуальный кошелек?

Перед тем как завести кошелек Payeer, желательно внимательно ознакомиться с его функциональными возможностями:
• С его помощью можно перечислить деньги жителю любой страны. Причем, даже необязательно, чтобы у получателя был открыт аккаунт. В этом случае платежная система Payeer автоматически откроет для нового участника счет, сгенерирует пароль и отправит эти сведения на мобильный телефон либо электронную почту, указанную отправителем платежа.
• Простая настройка сервиса API, при помощи которого пользователь может легко и быстро организовать прием платежей на собственном сайте.
• Возможность совершения международных переводов. В кошелек Пайер встроены специальные функции, позволяющие мгновенно перечислять деньги непосредственно на счет получателя в системе, на его электронную почту либо мобильный телефон. Для отправителя эта операция будет бесплатной, получателю придется выплатить комиссию в размере 0,95% от суммы транзакции.
• Автоматический обмен, при помощи которого электронные деньги Пайер можно перевести в денежные единицы других ресурсов. Также эта опция позволяет выполнить перевод на мобильный телефон, банковский счет или карту. Сумма комиссионных определяется условиями выбранного ресурса.
• Массовые выплаты, предусматривающие перечисление денег на различные системы платежей и банки при помощи протокола API.
Таким образом, совершенно очевидно, что система Payeer – это возможность быстро и удобно выполнять транзакции в глобальной сети, используя возможности виртуального кошелька.

Настройка безопасности

Далеко не все пользователи, желающие безопасно работать в системе Payeer знают, что это требует настройки специальных опций. По умолчанию в процессе регистрации устанавливается минимальный уровень безопасности. Чтобы защитить личный кабинет, а также виртуальное портмоне, необходимо выполнить несколько простых действий. Для начала пользователю нужно войти в Payeer-аккаунт и кликнуть на шестеренку, расположенную в правом верхнем углу страницы. Откроется раздел «настройки», в котором нужно активировать вкладку под названием «безопасность». Пользователь сможет выбрать наиболее удобный для него способ защиты.
Судя по отзывам некоторых участников, наиболее эффективным вариантом является ввод одноразового кода для подтверждения операций по выводу либо обмену виртуальной валюты. Таким образом, система выполнит транзакцию только в том случае, если клиент вставит в специальное окно одноразовый пароль, отправленный на телефон. Следует отметить, что это услуга платная, но зато она позволяет надежно защитить Payeer кошелек. Для экономии некоторые клиенты обозначают свою электронную почту в качестве адресата для получения кода подтверждения. Но, как показывает практика, почтовый ящик можно достаточно легко взломать, поэтому подобную защиту вряд ли можно назвать эффективной.
Опытные пользователи рекомендуют вообще отказаться от возможности восстановления пароля. Ведь этот процесс напрямую связан с электронной почтой и если злоумышленники взломают ее, то автоматически получают доступ к аккаунту в системе Пайер. Но следует иметь в виду, что отключение подобной опции сделает невозможным восстановления пароля в дальнейшем. Поэтому во избежание неприятных ситуаций, рекомендуется сохранить пароль в письменном варианте.

Как открыть виртуальное портмоне

Чтобы завести кошелек Payeer, понадобится выполнить несколько простых действий. Прежде всего, необходимо войти на официальный сайт системы платежей и кликнуть на кнопку с надписью «создать». На странице появится регистрационная форма, в которой следует указать свой адрес в глобальной сети. Также пользователь должен ввести в специальное окно капчу, которая играет роль своеобразной защиты от роботов. В завершение нужно выразить согласие с правилами работы системы, кликнув мышкой в соответствующем разделе, и активировать кнопку для продолжения.
На обозначенную в форме почту поступит сообщение с паролем и логином для посещения личного кабинета. Также будет указан платежный код. Эти данные рекомендуется сохранить. Но не стоит делать это на компьютере, лучше всего перенести сведения на бумажный носитель, естественно, не указывая при этом, что это данные для входа в Пайер. В дальнейшем, для входа на сайт Payeer следует обозначить логин и пароль. Номер внутреннего счета можно узнать в виртуальном портмоне. Пользователь системы может свободно передавать его своим контрагентам и указывать на сторонних ресурсах. После выполнения этих несложных действий, клиент может приступать к работе. Для этого ему нет необходимости дополнительно скачивать программы, ведь все, что нужно он сможет выполнять при помощи виртуального портмоне.

Особенности пополнения

Среди многочисленных достоинств, которыми обладает электронный кошелек Пайер, особенно выделяется большое разнообразие вариантов его пополнения. С различными способами пополнения можно ознакомиться в разделе с соответствующим названием. Как только пользователь кликнет на кнопку, появится окно с перечнем вариантов, которые для удобства разбиты на несколько категорий:
• Через учреждения банка.
• Используя возможности других систем платежей.
• Выполнение перевода через мобильный телефон.
• Через специальный терминал.
• Перевод с платежной карты.
• Использование системы переводов.
Комиссия в большинстве случаев составляет 4% от суммы платежа. Но если деньги были перечислены с портмоне, открытого в системе OKPAY либо Paxum, или средства были сняты с баланса мобильного, подключенного к МТС или Мегафон, то комиссионные не начисляются. В любом случае, рассмотрим процесс пополнения на примере с банковской карты. После выбора способа пополнения открывается специальная форма, которая может несколько отличаться в зависимости от выбранного варианта пополнения. В случае, когда деньги переводятся с платежной карты, в появившейся форме нужно вписать ее номер, срок действия и личные данные владельца (эта информация отражается на латинице). Также следует указать код CVV и адрес в глобальной сети.
Можно ускорить процесс, поставив галочку в специальном окне, и система запомнит введенные реквизиты. Для завершения нужно кликнуть на кнопку с надписью «оплатить». Дальше остается только ждать выполнения заявки. Как правило, деньги поступают на виртуальное портмоне в течение нескольких минут.

Как вывести деньги с кошелька Пайер?

Сразу нужно отметить, что большинство пользователей решаются завести Пайер-кошелек, чтобы иметь возможность легко и просто выводить деньги. Неудивительно, что этот вопрос имеет для них определяющее значение. Оформление выплаты не слишком отличается от процесса пополнения портмоне. Фактически, речь идет об одной и той же функции, но для них система предусмотрела разный функционал. Пользователю нужно выбрать в личном кабинете опцию «вывести средства». Появится окно с перечислением различных способов вывода. Так, можно заказать выплату через почту, российский либо зарубежный банк, а также на пластиковую карту.
Ознакомиться с особенностями процесса можно на примере вывода денег на платежную карту. Пользователю нужно внести в специальную форму следующие данные:
• Реквизиты карты.
• Сумму перевода.
Система самостоятельно сформирует сумму к получению, с вычетом комиссионных. Следует отметить, что минимальный размер платежа составляет сто рублей, а максимальный – двести тысяч. Скорость перевода зависит от особенностей работы банковского учреждения, которое эмитировало карту. Длительность этого процесса составляется от нескольких минут до трех суток.

Как обменять валюту Пайер?

Тем пользователям, которые намерены сделать Пайер-кошелек, будет нелишним напомнить, что находящиеся на портмоне деньги можно обменивать на титульные знаки других систем платежей. Для выполнения транзакции необходимо войти через личный кабинет в раздел переводов. Откроется окно с перечнем систем платежей, которые сотрудничают с системой Пайер. Необходимо выбрать нужное направление и заполнить заявку.
Также можно посетить раздел под названием «обменять». Здесь представлено намного больше вариантов, с помощью которых можно осуществить перевод валюту Пайер в другие денежные единицы. В специальной форме пользователь должен обозначить направление, указав, откуда и куда перечисляются деньги. Также следует внести данные о сумме перевода. Кроме того, всегда можно прибегнуть к услугам специальных обменных сервисов, как вариант, Baksman.com. Большинство подобных ресурсов работает с системой Пайер, поэтому проблем с выбором не возникает.
О Пайер-кошельке и платежной системе в целом можно сказать, что это удобный и стабильно работающий сервис, оптимизированный для выполнения электронных переводов.
Добавлено: 21.09.2016
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка