Главная / Новости / Высший разум для перезапуска системы логистики Финляндии

Высший разум для перезапуска системы логистики Финляндии

Наверняка «умные» посылки, которые путешествуют самостоятельно, кажутся нам выдумкой писателя-фантаста. Но вскоре в одной из стран Скандинавии появятся транспортные контейнеры нового поколения с уникальным функционалом, доставка и отправка которых будет осуществляться с применением технологии блокчейн.

 

Диковинка появится в Финляндии

Именно в этом уголке на карте Европы следует ожидать появление первого «умного» контейнера, работающего с помощью технологии блокчейн. Инновационная разработка обещает полную перезагрузку морально устаревшей транспортной системы логистики. Создатели проекта уже до конца текущего года планируют сделать релиз бета-версии «разумного» контейнера. Как видите, технология блокчейн может даже самые причудливые и фантастические задумки перенести в реальность. Универсальная технология, помимо управления протоколами криптовалюты, способна на многое.

Некоторые скептики считают, что модель прототипа не так просто будет довести до бесперебойного рабочего состояния. Контейнеры со встроенными базами данных будут «прогоняться» на нескольких разновидностях систем блокчейн. Постоянный режим записи обновлений информационных данных позволит серверу отправлять индивидуальные посылы к принятию определенным контейнером самостоятельного решения о транспортировке грузов.

Инновационный грузовой транспорт сможет своими силами точно выставить маршрут следования из пункта А в пункт В, рассчитать время отъезда и прибытия, порядок и цену транспортировки содержимого. Самым невероятным кажется теза авторов проекта, касающаяся функции изделий к «самообучению» для улучшения своих возможностей. В целом станет реальной целая машинная революция, которая ярко описана многими писателями-фантастами.

Новый экспериментальный проект по принципу работы немного напоминает механизм передвижения беспилотных аппаратов. Для тестирования не предусмотрено задействование реальных водителей, поскольку «умный» транспорт вправе, самостоятельно распоряжаться своими действиями. Конечно, будет создан специальный центр управления новой логистикой. Абсолютно все рутинные аспекты транспортировки грузов все же невозможно перебросить с плеча человечества на устройства «высшего разума».

Получатель товара сможет самостоятельно наблюдать за передвижением груза. Для этого будет привлекаться система блокчейн. Станет возможным вносить некоторые правки в маршрут передвижения контейнера. Невзирая на полезность разработки, многие из нас могут предположить, что проект приведет к массовому сокращению рабочих мест. Но это не совсем так. Немного будет скорректирован принцип работы сферы логистики.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка