Главная / Новости / Золотой бум – цены на драгоценные слитки растут

Золотой бум – цены на драгоценные слитки растут

Цены на биржевое золото в странах Европы активно растут не по дням, а даже по часам. Тройная унция приблизилась в ценовом диапазоне к отметке в 1,2 тыс. долларов. Об этом информирует международное информационное агентство Bloomberg. Еще в начале года цена на драгоценный металл с желтым отливом повысилась на 13,1%. Почему так резко возросли цены на золото?

Крупнейший биржевой фонд в мире SPDR Gold Trust, более чем за месяц, поднял свои активы почти на шесть десятков тонн. В течение недели цена за унцию на момент закрытия торгов в пятницу, поднялась на более чем 2%. Еще с января 2016 года, цены стали возрастать. Отметка подорожания за месяц достигла 13%, а за последние дни – 6%. Тенденция к подорожанию постигла серебро – 11,52% и платину – 6,45%.

Инвесторы ожидают расширения вливаний монетарного типа в экономику не только с Европейского Центрального Банка. Все в предвкушении поддержки Востока, к примеру, ЦБ Японии. По мнению аналитика Карстена Менке, изучающего сырьевые рынки и тенденции движения цен, инвесторы пытаются активно защитить свои активы многовековым проверенным способом – вложить свои кровные в золото. Хотя, не менее стабильный рост котировок на серебро, тоже заслужит обоснованный интерес с их стороны.

В США прослеживается немного меньший интерес к скупке драгоценных металлов. В январе 2016 года ФРС Соединенных Штатов удержал учетную ставку в пределах 0,25—0,51%. Главный регулятор страны учел ухудшение финансовых условий после возрастания ставок в конце зимы 2015 года. Глава ФРБ США Уильям Дадли попросил чиновников более серьезно отнестись к данной ситуации и предпринимать адекватные действия, направленные на общее оздоровление экономики страны.

 
Нужнен обмен Биткоин на Киви? Быстро осуществить это можно в нашем сервисе!  

Специализированные фонды обогатились за счет интереса инвесторов. Одна из крупнейших структур SPDR Gold Trust представила отчет о физических запасах металла. Интерес бизнесменов, готовых вложить свои капиталы в золото, отразился на состоянии активов профильных структур. Буквально на днях, самый крупный и всемирно известный золотой фонд представил общественности подробный отчет о физических запасах драгоценных слитков. В начале этого года показатель вырос в 12 раз. Скорее всего, 698 тонн реальных золотых слитков не станут пределом и позволят избежать появления дефицита. Что до долгосрочных прогнозов, следует ожидать еще значительного увеличения спроса. По мнению экспертов, начало массовой покупки золота еще впереди.


Добавлено: 09.02.2016
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка