Главная / Новости / Как повысить безопасность кошелька Яндекс.Деньги?

Как повысить безопасность кошелька Яндекс.Деньги?

Современные интернет-пользователи активно проводят расчеты в сети при помощи виртуальных денег. Несомненно, что всех их волнует вопрос: «надежны ли Яндекс.Деньги и другие подобные сервисы, а также, как можно обезопасить себя от мошенников?» Подробнее рассмотрим вопросы безопасности электронных кошельков и методы их защиты в системе Яндекс.Деньги.

Система безопасности

Служба безопасности сервиса уделяет большое внимание защите передаваемой пользователями информации и надежности системы. Основные правила политики безопасности изложены в договоре (оферте), с которым каждый клиент сервиса знакомится в процессе регистрации. Кроме того, они постоянно находятся на официальном сайте сервиса, чтобы пользователи не теряли бдительности, и не забывали о возможных опасностях.
• Безопасность сервиса Яндекс.Деньги обеспечивается применением надежного RSA-алгоритма, основанного на новейших криптографических технологиях и хэш-функции. Вся передаваемая через интернет информация, в обязательном порядке подписывается и шифруется стороной-отправителем. Обмен защищенными данными производится по https-протоколу, при помощи SSL-соединения.
• Доступ к каждому кошельку сервиса ограничен надежным паролем, а вся информация о кошельке шифруется процессинговым центром. По мнению службы безопасности сервиса, кража денег с кошелька пользователя может произойти исключительно из-за его неосмотрительности.
• Чтобы повысить безопасность платежей в системе Яндекс.Деньги, каждому клиенту при регистрации присваивается платежный пароль, которым следует подтверждать все проводимые по счету операции. Его необходимо хранить в недоступном для посторонних лиц месте. Вводить этот пароль можно только на официальном сайте сервиса. Причем крайне осторожно относитесь к ссылкам, которые вам присылают с непроверенных источников, так как они могут вести на поддельный сайт, где мошенники могут украсть ваши персональные данные. Если пользователь забудет пароль, то он может восстановить его при помощи кода восстановления, который регистрируется в системе во время открытия счета.
• Еще более надежной защитой кошелька Яндекс.Деньги является усиленная авторизация. Она надежно защищает кошелек от кражи или перехвата пароля, препятствуя несанкционированному проникновению. Для подключения услуги необходимо разово оплатить 30 рублей, после чего клиенту будет выдана цифровая карта с кодовой таблицей. Для подтверждения операции необходимо будет каждый раз вводить новый код, состоящий из указанных в таблице символов. Подобрать данную комбинацию мошенники не смогут, так как после ошибочного ввода в авторизации будет отказано. А если неправильно ввести код еще два раза, то на протяжении двух счетов счет будет заблокирован.
После того как все большее число клиентов стало обращаться к руководству сервиса с просьбой дополнительно защитить Яндекс.Деньги, было принято решение о защите переводов кодом протекции. Теперь получатель платежа не сможет воспользоваться деньгами до тех пор, пока отправитель перевода не сообщит ему специальное число, состоящее из четырех цифр. При этом получатель будет видеть сумму перевода, от кого он получен, но просто не сможет использовать деньги до тех пор, пока не введет код. Если код несколько раз подряд был введен неправильно или срок протекции перевода истек, то деньги возвращаются на счет отправителя, который также имеет возможность, определить длительность срока протекции, и может установить его в пределах от одного дня до года.
Защиту перевода в Яндекс.Деньги кодом протекции рекомендуется использовать в следующих случаях:
• Если вы не уверены в правильности реквизитов получателя.
• Если получатель сначала должен выполнить оговоренные условия.
Минимальная сумма перевода, которую можно защитить кодом, составляет 30 рублей. Причем услуга протекции платежа абсолютно бесплатна как для отправителя, так и для получателя средств.

Рекомендации специалистов

Проанализировав основные случаи утери данных с интернет-кошельков пользователей сервиса, специалистами службы безопасности были разработаны рекомендации, объясняющие, как защитить Яндекс.Деньги.
• Придумайте надежный пароль и храните его в недоступном для посторонних месте.
• Регулярно проверяйте компьютер на наличие вирусов.
• Не переходите по подозрительным ссылкам, и тем более, не вводите пароль на подобных ресурсах.
• Не устанавливайте на компьютер дополнительные программы и приложения, которые откроют мошенникам доступ к вашему кошельку.
• Не храните на кошельке крупные суммы денег.
• Подключите услугу СМС-информирования о движениях по счету.
• Персонализируйте электронный кошелек.
Очевидно, что ответ на вопрос «надежны ли Яндекс.Деньги», в первую очередь зависит от сознательности владельца электронного кошелька. Если предпринимать все необходимые меры безопасности, то средства на Яндекс-счете будут всегда находиться в целостности и сохранности.
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка