Главная / Новости / Прием платежей на сайте через Яндекс.Деньги

Прием платежей на сайте через Яндекс.Деньги

Бизнес в виртуальной сети постоянно развивается и уже стремится к достижению пика популярности. Об этом свидетельствует непрерывное создание предпринимательских услуг в виртуальной паутине в виде онлайн-магазинов, обменных пунктов, адвокатских контор и прочей деятельности. Создать ресурс и организовать прием платежей через Яндекс.Деньги несложно, однако, имеются некоторые нюансы, которые требуют непосредственного участия бизнесмена. Рассмотрим варианты подключения платежной системы к собственному сайту.

Прием платежей на Яндексе

Прежде всего, необходимо завести электронную почту на Яндексе, а затем зарегистрировать электронный кошелек. После входа в личный кабинет, необходимо в левостороннем меню кликнуть по ссылке «Прием платежей». В открывшейся форме можно увидеть на выбор 6 инструментов для организации приема транзакций:
1. Интернет-магазины и компании.
2. Интернет-проекты по приему платежей на сайте Яндекс.Деньги и частные лица.
3. Бизнесмены вне границ интернета.
4. Благотворительные фонды.
5. 3 удобных способа сбора средств.
6. Фрилансеры.

Форма по приему переводов

Как известно, компания Яндекс разрешает использовать виртуальные кошельки только физическим лицам. Однако специалистами разработана специальная форма, которую можно поставить на собственный сайт. Она находится в разделе «Интернет-проектам и частным лицам» и позволяет принимать оплату за товары или услуги. Ее работа заключается в списании денежных средств с пластиковых карт Visa и MasterCard и с Яндекс-кошелька в пользу банковского счета владельца ресурса. Такая форма на сайте подойдет для приема Яндекс.Денег исключительно тем предпринимателям, чьи клиенты предпочитают оплачивать покупки с помощью квитанций в банковских учреждениях. Благодаря данной услуге, покупатели могут совершать оплату непосредственно на онлайн-сервисе, не покидая монитора компьютера. После каждой оформленной покупки, формируется отчет по принятым к оплате товарам, а бизнесмен уведомляется об этом по электронной почте. Настроить форму можно самостоятельно и без заключения договора с компанией.
Услуга доступна практически всем потенциальным предпринимателям, кроме тех, которые работают с Яндекс.Кассой – услугой от Яндекс.Денег для оплаты товаров и услуг на сайте. Через форму можно принимать не более 500 платежей в месяц на сумму в 300 тысяч рублей, а посредством кассы можно пропускать довольно крупный денежный оборот. Максимальная сумма одного платежа – 15 тысяч рублей. Кстати, ограничения не касаются государственных организаций. Комиссионный сбор высчитывается с покупателей и составляет 3%. Денежные средства, после оплаты клиентом, отправляются на расчетный банковский счет бизнесмена. Банк зачисляет деньги в течение 3 рабочих дней.
Чтобы установить форму на собственный сайт, необходимо воспользоваться специальным конструктором:
1. Заполнить поле, в котором указать, за что будет приниматься оплата на сайте через Яндекс.Деньги. Здесь можно добавлять категории товаров и услуг.
2. Ввести название платежа и его стоимость. При желании можно добавить дополнительные поля: подключить HTTP-уведомления, создать уникальный дизайн и добавить функции с помощью API.
3. Установить или оставить без изменений пункт о включении стоимости НДС.
4. Указать текст на кнопке приема: «Оплатить», «Купить», «Перевести» или «Подарить». Предоставляется свободный выбор цвета и размера кнопки. С правой стороны отображается предварительный просмотр формы.
5. Скопировать полученный код для вставки на сайт.
Таким образом, мы уже разобрались, как принимать платежи на сервисе Яндекс.Деньги при помощи формы.

Яндекс.Касса для ведения бизнеса

Чтобы воспользоваться этим инструментом, необходимо перейти на сайт kassa.yandex.ru. Услуга предоставляется исключительно юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Для подключения необходимо нажать кнопку «Подключить кассу» и заполнить заявку на подключение:
1. ФИО контактного лица.
2. Адрес электронной почты.
3. Номер сотового телефона.
4. Поставить флажок или оставить без внимания пункт «Получать СМС о подключении».
5. При наличии, ввести адрес сайта. Настройка приема платежей Яндекс.Деньги на собственном сайте практически завершена.
6. На вопрос регистрации компании на территории РФ отвечаем удовлетворительно, передвинуть ползунок в соответствующую сторону.
7. Ввести ИИН.
Услуга подключается бесплатно и работает без абонентской платы. Статистика по переводам доступна в личном кабинете предпринимателя. Зачисление средств производится на банковский счет в следующий рабочий день.
Тарифы на подключение услуги:
1. Базовый. При ежемесячном обороте до 1 миллиона рублей. Комиссионные сборы находятся в диапазоне от 2,8 до 5%.
2. Премиум. При обороте более 1 миллиона рублей в месяц. Комиссии варьируются в пределах от 3 до 6%.
Преимущества при работе с Кассой при приеме Яндекс.Денег на сайте:
• Множество способов получения денег.
• Интуитивно понятный интерфейс.
• Автоматическая статистическая отчетность.
• Прием платежей в онлайн и офлайн-режиме.
• Наличие дополнительного шлюза для бесперебойной работы.
• Максимальная безопасность.

Центр по приему платежей от Яндекс

Веб-платформа Webasyst Shop-Script совместно с ЦПП Яндекс предоставляет возможность держателю онлайн-магазина, принимать оплату от потенциальных покупателей. Для подключения услуги, потребуется оформить соглашение с компанией Yandex. Ордер на подключение оплаты подается на официальном сайте Яндекс.Деньги. Там же потребуется внести данные в две анкеты: контрагента и онлайн-ресурса. Важно заранее определиться со схемой подключения веб-платформы к сервису: отправка сообщений об оплате покупок посредством e-mail или http-запроса. Также необходимо придумать сложный пароль. После подписания соглашения с предпринимателем, специалистами Яндекс будет направлено письмо об успешном подключении услуги.
Для использования оплаты в интернет-магазине, необходимо произвести некоторые настройки:
1. Войти в Webasyst Shop-Script.
2. Перейти в раздел настроек, открыть подраздел оплаты, затем выбрать вариант «Через онлайн-платежный ресурс».
3. Указать способ приема платежей посредством Яндекс.Денег (ЦПП).
4. Произвести настройки модуля для оплаты на сайте через Яндекс.Деньги. К ним относятся: идентификатор магазина в ЦПП, номер витрины магазина, режим работы модуля, валюта платежей и остальные параметры. Кстати, вместо российской валюты, можно указать «демо-рубли». В этом случае, предоставляется возможным протестировать подключение.
Теперь покупатели смогут выбрать один из приемлемых для них вариантов оплаты:
• Наличными.
• По квитанции.
• По счету.
• Кредитной картой.
• Перевод через Яндекс.Деньги.
После того как клиент нажмет на кнопку оформления заказа, ему будет доступна кнопка оплаты через Яндекс.Деньги. Компания предоставляет интернет-предпринимателям качественные услуги по приему платежей на счета владельцев онлайн-бизнеса. Вполне целесообразно доверить Яндексу совершение быстрых переводов и ведение статистики по оплате собственных ресурсов.
Добавлено: 04.10.2016
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка