Главная / Новости / Анонимность криптовалюты под угрозой?

Анонимность криптовалюты под угрозой?

Американские власти намерены идентифицировать клиентов биржи Coinbase для их последующего налогообложения. Приверженцы криптовалюты опасаются, что в результате подобных действий анонимность Биткоина окажется под угрозой.В суд Северной Калифорнии обратилась налоговая служба для идентификации клиентов Coinbase, а также их финансовой деятельности, поскольку они подозреваются в нарушении налогового законодательства. Иск предъявлен к компании Coinbase Inc. Его основанием стало расследование, в ходе которого было установлено, что целая группа лиц не выполнила ни одного из положений налогового законодательства. При этом прямых доказательств их противоправной деятельности не удалось получить, поскольку данную информацию могут представить только сотрудники Coinbase Inc.
Таким образом, налоговая служба заинтересовалась активностью некоторых пользователей на криптовалютном рынке и посчитала, что они не уплачивают налогов с полученных доходов. Кроме того, была обнаружена взаимосвязь между такой деятельностью и кошельками Coinbase. Следует отметить, что в процессе регистрации сервис собирает определенные данные о личности своих клиентов. А это значит, что можно без особого труда отследить участников финансовых транзакций, совершаемых через эту биржу.

Сторонников анонимности криптовалюты ждет разочарование

Судебное дело против Coinbase стало неприятным шоком для большинства приверженцев криптовалюты. Стало очевидным, что правительство отслеживает все платежи, с участием виртуальных денег. И если возникнут подозрения, что пользователи занимаются нелегальной деятельностью, то будут приняты соответствующие меры для идентификации их личности.
Хулио Алехандро, один из активистов Блокчейна, полагает, что такое развитие событий будет способствовать продвижению нелегальной криптовалюты. По его мнению, большинство биткойнеров являются настоящими утопистами, которые верят в полное отсутствие проблем в мире альтернативных валют. Они полагают, что торговля и анонимность обеспечивают согласие между всеми участниками Биткоин-сообщества. Налогообложение ограничит распространение инноваций и не даст возможность в полной мере использовать технологические достижения. Поэтому не исключено, что биткойнерам придется уйти в тень и тогда возникнут сложности с управлением сообществом.

Неужели финансовая конфиденциальность стоит перспектив, которые открывает Биткоин?

Уязвимость Биткоина напрямую связана с принципом конфиденциальности. Эрик Саммонс, аналитик из Dash, полагает, что для финансовой анонимности идеально подходит валюта, которая удобна в использовании и одновременно ее достаточно трудно отследить. Биткоин изначально позиционировался как анонимная валюта. Но пользователи, которые хорошо разбираются в технологиях, знают, что ее легко можно отследить. Таким образом, становится очевидным, что все криптовалюты, по примеру Dash, должны работать над своей анонимностью.
Вирджил Вадува, который создал узлы экстренного реагирования, полагает, что следующим шагом эволюции Биткоина на пути финансовой анонимности станет криптовалюта Monero. Однако ее не следует рассматривать как удобный инструмент для уклонения от налогов и осуществления незаконной торговли через глобальную паутину. Тем не менее, она может стать весьма показательным индикатором, с помощью которого пользователи смогут выразить свое недовольство правительству. Так, граждане получат возможность продемонстрировать несогласие с высокими налогами, установленными властями, и военными расходами. Кроме того, криптовалюта может стать удобным способом выражения несогласия с политикой использования средств налогоплательщиков для постепенного превращения демократического общества в полицейское государство.
По мнению господина Вадува, Monero является идеальной криптовалютой, поскольку она обеспечивает требуемый уровень финансовой анонимности. Кроме того, она является удобным средством для выражения гражданами своеобразного протеста против репрессивной политики властей, вне зависимости от страны их проживания.
Добавлено: 01.12.2016
Комментарии: (3)
  • Клинт Иствуд 02 Декабря 2016, 15:40
    Вот вам и сюрприз.Никакой анонимности в транзакциях нет даже с биткоинами. Кому теперь верить, соответственно все отслеживается гос службами, думаю как и весь даркнет.
    • ууууе 06 Декабря 2016, 12:54
      Все, прекращаю лазить на порнхабе
      • Авиатор 07 Декабря 2016, 21:10
        И даже Тор не поможет

        Оставить комментарий *
        Введите ваше имя
        Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
        Ошибка