Главная / Новости / Google использует блокчейн для улучшения идентификации

Google использует блокчейн для улучшения идентификации

Относительно немногие организации могут позволить себе такой роскошь, как бросить все на кон и смотреть, что получится. Именно к числу таких фирм и принадлежит Google. Она всегда стоит у истоков становления новых технологии, часть из которых так и остается невостребованным среди пользователей, но самым престиж гиганта, уже значительный и весьма высокий пьедестал, обеспечивающий успешный старт. Достаточно часто риск этот, благодаря умелому продвижению очередного новшества, оборачивается созданием интересных проектов. Как раз сейчас компания работает над упрощением доступа пользователей к предлагаемым ею сервисам. Ожидается, что значительная роль в этом процессе будет принадлежать инновационной технологии блокчеин.

 

Инновационное решение для мобильников

Уже не впервые Google задумывается над избавлением пользователей от необходимости вводить пароль при входе на различные платформы. Уже разработано тестовое приложение и если оно успешно пройдет апробацию, то не исключено широкое распространение продукта на рынке.

Схема отличается простотой – пользователи посещают сервисы компании с использованием мобильных телефонов. При этом им не требуется вводить код доступа либо загружать его из специального хранилища. Ключевым моментом процесса выступает аутентификация мобильного, ведь именно на это устройство приходят уведомления, открывающие доступ к аккаунту.

Следует заметить, что для Google на первом плане всегда была безопасность. И предложенное решение отнюдь не пренебрегает его правилами. Так, уведомление от системы отразится на экране телефона, только если он был предварительно разблокирован. По факту получения сообщения пользователь вправе разрешить или наоборот, заблокировать доступ к другому устройству. Новый подход к процедуре идентификации не вытеснит уже традиционное использование имени и кода. Предполагается, что оба способа будут применяться параллельно. Компания предусмотрела возможность деактивации устройства, если мобильный телефон будет утерян пользователем либо продан.

 
Не желаете рисковать деньгами? мы предоставляем гарантию на обмен!  

Ожидается, что новый подход к аутентификации в значительной мере устранит проблемы, возникающие при использовании пароля. Ведь пользователи достаточно часто применяют один и тот же код для доступа к разным сервисам. Это делает их персональные данные очень уязвимыми для преступников. Кроме того, если отпадет необходимость в логинах и паролях, то значительно уменьшится риск фишинговых атак.

На первый взгляд может показаться, что новая технология станет конкурентом Google Authenticator, используемого для двухуровневой аутентификации. Однако этот инструмент активно применяют люди во всем мире, поэтому его слабые стороны уже хорошо изучены киберпреступниками. Вот технологический гигант и решил расширить спектр предложенных клиентам вариантов защиты аккаунтов.

Некоторые уверены, что идея нового приложения принадлежит не Google, а Yahoo, представители которой совсем недавно заявили о запуске нового продукта под названием Yahoo Account Key. При помощи этого приложения удается связать сотовый аппарат пользователя и его аккаунт. С технологической стороны это очень напоминает приложение Google.

 

С блокчеином процесс идентификации более безопасен

Хотя новые приложение, безусловно, является интересной новинкой на рынке, но его нельзя назвать оптимальным решением. Так, технология блокчеина нашла свое наилучшее применение для формирования токена цифровой идентификации. Он полностью подконтролен закрытому ключу, а доступ к нему имеется исключительно у пользователя.

Существующая тенденция связать воедино все устройства пользователя, вызывает необходимость в создании единого решения, одинаково работоспособного на всех ресурсах. И если пользователь выразит желание посетить свой аккаунт с ноутбука, даже если к нему не привязан мобильник, то он сможет провести операцию даже без введения пароля.

Именно для такой ситуации идеально подходит блокчеин, технология, совместимая с любыми платформами. Доступ к блокчеину открыт всегда, вне зависимости от устройства, с которого пользователь входит в систему. Это автоматически выводит технологию на лидирующие позиции для создания удобной и безопасной системы идентификации.


Добавлено: 26.12.2015
Комментарии: (8)
  • Пользователь #91041943699931 20 Июля 2016, 19:26
    Its so good!!!!
    • Пользователь #67910189404949 29 Июля 2016, 19:06
      Статья красиво оформлена! Было очень интересно читать! В дальнейшем эта информация пригодится мне.
      • Пользователь #45123836632196 29 Июля 2016, 20:56
        Я думаю что именно для такой ситуации идеально подходит блокчеин, технология, совместимая с любыми платформами. Доступ к блокчеину открыт всегда, вне зависимости от устройства, с которого пользователь входит в систему.
        • Пользователь #68614279284149 29 Июля 2016, 22:49
          Блокчейн очень перспективная разработка. Он с лёгкостью найдёт применения во всех сферах деятельности.
          • Пользователь #47133826670196 29 Июля 2016, 23:33
            В общем-то, идея свежая и на мой взгляд решает многие проблемы. Запомнить многие пароли не всегда удается, а вспомнить бывает затруднительна, а новая и технология от Google решает эти проблемы.
            • Пользователь #67441279680890 29 Июля 2016, 23:44
              На самом деле это могло бы быть круто, чтобы была технология совместимая с любыми платформами. Лично меня бы очень порадовало, возможность безпаролевой системы. Только вот насколько это было бы безопасно ?
              • Пользователь #61823096204525 30 Июля 2016, 11:17
                Если через какое-то время произойдет массовое принятие подобного способа проверки, то распределенная база данных блокчейн будет использоваться повсеместно для проверки авторства документов, содержимого и программного обеспечения.
                • Пользователь #54316952886092 30 Июля 2016, 21:32
                  Интересные возможности блокчейн раскрывает эта статья. Все стремятся упростить пользование технологиями, если получится будет хорошо.

                  Оставить комментарий *
                  Введите ваше имя
                  Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
                  Ошибка