Главная / Новости / Dash: новый стимул для развития торговых автоматов

Dash: новый стимул для развития торговых автоматов

Криптовалюты, под предводительством Биткоина, стали обычным элементом повседневного быта обычных обывателей. Биткоин, уже не один ведет неравный бой с официальными структурами и финансово-кредитными институтами. В стане ее соратников, особое место занимает один из его верных соратников, криптовалюта Dash. Несмотря на некоторые расхождения, имеющиеся в механизмах функционирования, Dash, стремительно развивается и активно пытается выйти из тени более именитого собрата по оружию.
Создание и распространение торговых автоматов, принимающих к оплате альтернативные денежные единицы, является одним из перспективных направлений, позволяющим криптоденьгам, выйти на глобальные масштабы. Если раньше в торговле было обязательно участие человека, то последние модели торговых автоматов оснащены разнообразным функционалом и готовы не только осуществлять операции по купле и продаже, но обеспечить высокий уровень анонимности, эффективности и комфорта. Но, несмотря на визуальную идеальность, данные устройства пока так и не стали самым популярным методом для приобретения товаров или услуг. Причиной замедления прогресса новой технологии стал ряд финансовых ограничений, которые связаны с существующими способами оплаты. Ведь криптовалюты, несмотря на рост популярности, испытывают неприязнь со стороны официальных властей и регуляторов во многих государствах и также со стороны финансового-кредитных институтов.
Решить проблему поможет внедрение новых способов платежей или модернизация/реформирование существующих. Благодаря современным технологиям, наметилась перспектива появления торговых автоматов, которые помогут приобретать услуги и товары с применением криптовалют. При этом не будет затрагиваться вопрос анонимности покупателей. За счет использования Dash, пользователи и предприниматели смогут навсегда забыть о существующих с оплатой проблемах.

Подводные камни торговых терминалов

Человечество получило огромные перспективы для торговли, но на данный момент не все возможности таких автоматов используются в полную силу. Ограничения платежных систем позволяют покупателям рассчитываться наличными только в том случае, когда у них есть необходимое количество купюр конкретного номинала. Преимущество такой покупки – полная анонимность и высокая скорость, но далеко не у каждого в кармане присутствует необходимая сумма в конкретных банкнотах, да и поломки аппарата (отказ в приеме средств или «молчание» после получения денег) далеко не каждому понравятся. Не забываем о том, что владелец терминала также рискует – мошенники с удовольствием присвоят заработанные роботом деньги.
Использование банковских карт – это идеальное решение для тех, кто не привык носить с собой большого числа денег разного номинала. К тому же, электронная система расчета исключает грубое вторжение грабителя, который не сможет опустошить сбережения нерадивого клиента или депозит организации. Но и банковские платежные средства не лишены недостатков, так как вместе с удобством, они предъявляют ряд ограничений. Использование системы с большими комиссиями за каждую транзакцию повлечет огромные расходы на эксплуатацию терминала, а если положить этот пункт расходов на плечи пользователей, им будет невыгодно работать с торговым аппаратом. Микроплатежи также не в силах принести должного результата, так как кредитные инструменты выгодны только при работе с крупными чеками.
Пластиковая карта – физический носитель, поэтому со временем она будет изнашиваться. И с месяцами пользование ею усложнится. А изготовление нового экземпляра сопряжено с материальными расходами. Считывание данных со старой карты будет не таким эффективным, особенно если рядом не окажется опытный кассир или сотрудник техподдержки. А если учесть тот факт, что многие пользуются торговыми автоматами благодаря полной анонимности, присутствие третьих лиц окажется несопоставимым самой сути этого вида торговли.

Криптовалюты — выход из ситуации

Биткоин и родственные ему криптовалюты могут помочь справиться пользователям с недостатками торговых автоматов. Цифровые деньги позволяют клиенту оставаться тет-а-тет с терминалом, а оплата будет осуществляться любым удобным способом. Физическое изнашивание исключается, так как детище Сатоши Накамото сложно потрогать руками и, тем более, физически его повредить.
Однако, Биткоин — это всего лишь лекарство, но не панацея, ведь каждый раз человеку приходится подтверждать транзакции. Сделки без подтверждений реальны только в том случае, если рядом будет стоять продавец, а это снова исключает анонимность покупателя. Торговая машина, оставленная наедине с владельцем цифровых банкнот, не сможет избежать использования «двойной траты» — то есть, вручить товар за неподтвержденную транзакцию. Можно использовать задержку выдачи товара до момента подтверждения сделки. Но, не каждый позитивно оценит необходимость выжидать, ведь такой вариант полностью нивелирует основное достоинство торговых автоматов.

Dash – универсальное средство для торговли

Криптовалюта Bitcoin, пока не готова предложить идеальный выход из сложившейся ситуации на рынке торговых аппаратов. Но за счет другой криптовалюты, Dash, можно реализовать приватность, скорость и безопасность анонимных сделок. Технология InstantSend позволяет фиксировать любую сделку мгновенно, что лишает торговые автоматы всех ощутимых недостатков. Использовать Dash можно повсеместно – в клубах, общественном транспорте, прачечной и других заведениях. Это открывает новые возможности для торговли с применением автоматизированных терминалов.
Добавлено: 28.09.2016
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка