Главная / Новости / EtherCamp запускает кампанию краудфандинга

EtherCamp запускает кампанию краудфандинга

Мир цифровых валют полон разными новостями, которые наш обменник криптовалют постоянно отслеживает и публикует. Развитие криптовалют носит естественный характер и подчиняется собственным неписаным законам. Каждый день в экосистеме происходят события разного вида и значимости. Поговорим о новости, которая обещает стать значимым явлением в данной области.
Организатор форумов программистов EtherCamp, совместно с разработчиками криптовалютного клиента EthereumJ объявили о запуске кампании ICO (Initial Coin Offerings – первичный выпуск криптомонет). Старт ICO запланирован на двадцатое октября, а завершится сбор инвестиций для выпуска первичного числа цифровых монет через девять недель. Разработчики предлагают новую криптовалюту под названием Hacked Gold, которую создали на основе Эфириума по стандарту ERC20.
На тот же период запланирована конференция программистов EtherCamp, которая проводится уже во второй раз. Разработчики, заявившие о начале ICO, также рассказали о том, что сумма инвестиций ограничена четырьмя миллионами Эфира (Ether), как мера предосторожности. Разработчики боятся повторения инцидента, который произошел с криптовалютной площадкой The Dao, когда небольшая ошибка в кодировке стала причиной вывода крупной суммы криптовалюты одним из участников системы.
Роман Мэнделил, являющийся ведущим разработчиком из EtherCamp, более детально рассказал о предстоящем событии: «Предстоящий краудсейл токенов Hacked Gold рассчитан на девять недель. Средства, вырученные в ходе продажи цифровых монет, мы собираемся инвестировать в развитие платформы Virtual Accelerator, а именно ее доработки для третьей версии. Более того, мы не планируем повторно запускать ICO, или продолжать эмитировать HKG, этот краудсейл будет единственным».
Предполагается, что собранные средства превратятся в некий фонд инвестирования для развития старых виртуальных акселераторов, и создания новых. Также полученные средства могут тратиться на другие разработки в рамках криптовалютного сообщества программистов и разработчиков EtherCamp.

Hacked Gold и конференция программистов EtherCamp

Разработчики решили совместить конференцию разработчиков EtherCamp с выпуском криптовалютных токенов HKG. За Hacked Gold можно будет покупать цифровые монеты, выпущенные небольшими индивидуальными финансово-технологическими стартапами, которых в этом году будет более чем достаточно.
Также монеты HKG будут служить неким инструментом репутации, когда владелец большего количества Hacked Gold получит возможность голосовать по вопросам распределения собранных средств в лагере разработчиков EtherCamp. Примечательно, что монеты HKG, выпущенные после намечающейся конференции, не дадут своим обладателям таких же привилегий. Будут учитываться только те токены, которые выпущены за четыре недели до хакатона (конференция программистов) и во время его проведения.
Как было сказано выше, ICO Hacked Gold будет продолжаться девять недель. Этот период разработчики разделили на четыре временных отрезка, каждый из которых будет иметь свою цену на HKG:
• На первом этапе (первые две недели) за один Ether можно будет приобрести 200 токенов Hacked Gold.
• На следующем этапе (со второй по четвертую неделю) стоимость HKG будет расти, и желающие смогут купить от 150 до 200 заветных токенов за 1 Ether.
• На третьем этапе (с пятой по шестую неделю включительно) за один Ether можно будет купить только 150 HKG.
• И в последние две недели Hacked Gold будет продаваться по курсу 100 HKG за 1 Ether.

Что такое хакатон EtherCamp

Программа акселератора EtherCamp представляет собой состязания между группами разработчиков (стартапов) в создании необычных программных решений. Данное мероприятие назвали хакатоном (Hackathon), производное от двух слов «hacker» и «marathon».
Происходящее, скорее, похоже на соревнование идей, облаченных в программные коды. Хакеры, программисты и всякого рода разработчики добиваются признания, демонстрируя свои наработки. В марафоне принимают участие инвесторы, которые будут оценивать проекты и вкладывать деньги в представленные программные продукты.
В виде судьей выступают тридцать экспертов, которые и начисляют очки. По результатам марафона, судьи определяют победителей, которые получают призовой фонд в 50 тысяч долларов, правда, в виде цифровых монет одной из криптовалют на выбор призеров.
Несмотря на критику в адрес ICO по выпуску Hacked Gold, как одного из инструментов влияния на ход событий, хакатон высоко оценивается экспертами разных стран.
Добавлено: 19.10.2016
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка