Главная / Новости / Январь 2016 признан для фондового рынка худшим временем за семилетний период

Январь 2016 признан для фондового рынка худшим временем за семилетний период

Первый месяц 2016 года признан самым сложным для фондового рынка временем за семилетний период. Потери S&P 500 зафиксированы на уровне пяти процентов. Эксперты опасаются, что подобное начало негативно повлияет на весь год в целом.

Финансовые результаты за январь признаны худшими за период в семь лет. Правда, на четвертой неделе уже начались восстановительные процессы, но убытки все равно составили довольно значительную сумму. Худший результат был только в 2009, когда убытки составили 8,6%. 20-го числа индекс опустился до предельного уровня. При этом потери США составили более 2 трлн. долларов от общей капитализации. В тот день уровень индекса опустился на 12,7%.

Через несколько дней было зафиксировано однодневное увеличение индекса на 2,4 пункта. Такой подъем, кстати, самый значительный начиная с сентября, уменьшил уровень спада по результатам месяца.

Также отрицательные результаты в январе продемонстрировал и другой индекс под названием MSCI. Он берется в расчет на рынках более 40 стран мира. Рынок Европы продемонстрировал падения на 6 пунктов, а японский – на семь.

Чикагская биржа обнародовала индекс ожидания инвесторов касательно поведения S&P. Начиная с декабря, его показатель увеличился почти на треть. А количество инвесторов, ожидающих медвежьего тренда, увеличилось почти вдвое. Это наиболее высокий показатель за период с весны 2013.

Агентство Bloomberg утверждает, что январь задает тенденцию для будущих одиннадцати месяцев почти в 70% случаев. В 2008 году, вслед за уменьшением S&P в январе на шесть процентов, было зафиксировано общее падение по результатам года больше, чем на тридцать процентов. Аналогичная ситуация наблюдалась и в 2009, когда индекс уменьшился на 8,5%, за чем последовало общее падение рынка на треть.

 
Обменник Биткоинов Baksman.com предлагает широкий выбор направлений обмена криптовалют!  

Аналитик Джина М.Адамс заявила, что неизвестно, удастся ли оставить весь негатив в январе и добиться позитивной динамики по результатам года. Как правило, потери в первых месяцах года негативно влияют на все дальнейшие месяцы.

Стратег Джефф Мортимер полагает, что январское падение отличается от имевшего место в августе рецидива наличием сигналов о будущей рецессии.

Но специалисты из Bloomberg считают, что нужно учитывать и положительные факторы. К ним причисляют увеличение стоимости нефти, а также введение финансовыми учреждениями Японии отрицательной ставки. Эти обстоятельства оказали положительное влияние на индекс S&P.


Добавлено: 01.02.2016
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка