Главная / Новости / Китайские компании исследуют блокчейн для социального страхования

Китайские компании исследуют блокчейн для социального страхования

За последний год произошло много событий, говорящих о возрастающем интересе к революционной технологии блокчейн. Причем, это не просто слова и пустая бравада, а новости о реальных исследованиях и разработках, направленных на внедрение технологии во все сферы жизни человека. Похоже, правительства развитых стран решили, что пора совершенствовать устаревшие системы и блокчейн, в этом отношении – идеальная платформа, одинаково пригодная для решения проблем разнообразного спектра.

КНР, как известно, превращается в мирового лидера торговли, уже обогнав США по показателям товарооборота и развития экономики, не говоря уже о менее развитых странах. Это случилось благодаря государственной политике, которая включает в себя поиск и использование инновационных технологий для еще большего совершенствования экономики.

Так, несколько дней назад прозвучало заявление о том, что китайская компания «Wanxiang Blockchain Lab» займется разработкой новой платформы для системы социального страхования. А компания «China Ledger Alliance» сосредоточится на создании программных продуктов, которые дополнят новую разработку.

 

Блокчейн для социального страхования: есть ли смысл?

По результатам многочисленных исследований, технология блокчейн признана адаптивной программной платформой, имеющей массу преимуществ перед традиционными институтами. Потому, вопрос, есть ли смысл создавать систему для социального страхования на базе технологии блокчейн, не имеет смысла.

Разработчики уже успели высказать мнение по поводу предстоящей работы: «Мы уверены, что технология блокчейн существенно снизит издержки, усовершенствует программную основу и ускорит работу системы. У нас имеется готовый проект по разработке новой системы, но это, не конечная версия. В ходе работы могут вноситься коррективы, если будет такая необходимость».

По словам представителей компании «Wanxiang Blockchain Lab», стоящей во главе создания новой концепции социального страхования, главной задачей на текущий момент является адаптация технологии распределенных реестров под существующие системы. Необходимо создать промежуточные сервисы, на которых будут соединяться представители двух эпох: традиционные системы, считающиеся устаревшими и аналоги, созданные на основе инновационных технологий.

Предполагается, что новая система социального страхования войдет в стадию альфа-тестирования не раньше 2018 года.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка