Главная / Новости / Прикладная арифметика от Bitfinex

Прикладная арифметика от Bitfinex

Члены криптосообщества были потрясены кражей с известной биржи Bitfinex 120 тысяч Биткоинов, произошедшей 2 августа, наш обменник писал об этом в социальных сетях. Вопреки ожиданиям, популярная торговая площадка объявила о возобновлении работы и даже пообещала своим верным клиентам возмещение убытков. По словам администрации, владельцы не в силах покрыть такую огромную сумму, но они, как стало известно из информации, появившейся в СМИ, разработали стратегию выхода из создавшегося положения и не подумывают о закрытии биржи.

Руководство Bitfinex всячески изучило реальное положение дел и сообщило, что все активы (фиатные и криптовалютные), кроме Биткоинов, не пострадали вовремя хакерского налета. Хотя, работы по уточнению реальных потерь продолжаются.

Как ни жаль, но приятные новости для многочисленной аудитории онлайн-ресурса, этим и заканчиваются. То, что дольше заявила администрация, вызвала противоречивые чувства среди акционеров. По замыслу руководящей верхушки, будет вычтено со средств пользователей 36,067% сбережений и, таким образом, перекрыть материальный урон, нанесённый онлайн-мошенниками.

Заявление было опубликовано 6 августа, в 19:00 по МСК. Снятие средств произойдет в течение двух суток, и торговая площадка возобновит деятельность ровна в 19:00 по МСК, 8 августа. Хотя запуск сервисов будет произведен в ограниченном режиме. В заявлении, администрация ничего не сообщает о том, когда биржа заработает в полном объеме.

 

Стратегический план Bitfinex

Как оказалось, это не все. Еще больше удивили членов Биткоин-сообщества дальнейшие рассуждения администрации. По их словам, о закрытии биржи даже не может быть и речи. Онлайн-ресурс собирается подключить к собственной деятельности новых инвесторов. Новые финансовые вливания должны опять вывести Bitfinex в ряды лидеров сегмента и торговая площадка будет постепенно покрывать ущерб, понесенный пользователями.

Учитывая, что реальные потери составляют больше 70 млн. долларов США, это будет очень трудно сделать. Хотя, онлайн-площадка начала выдачу гарантий в виде BFX-токенов. Это своеобразные электронные векселя. Каждый из них имеет стоимость, равную долгу биржи перед конкретным пользователем. При желании клиента, их могут обменять на акции компании iFinex Inc. Более подробно о ближайших планах, пользователи будут поставлены в известность в ближайшее время.

 

Что будет с Bitfinex?

История, приключившаяся с торговой платформой, не является уникальным пришествием. Однако администрация онлайн-ресурса предложила оригинальный метод для выхода из создавшегося положения. Такой факт не имеет аналогов. В отличие от известных случаев банкротства бирж, администрация не стала скрывать от публики реальное положение дел и даже вызвалась постепенно покрыть материальный урон пострадавшим инвесторам.

Исключением является и тот факт, что пользователи, в отличие от других взломов потеряли лишь треть от своих вложений. Однако, политика, избранная руководством биржи и разработанный план по восстановлению репутации, вовсе не может стать гарантией того, что удастся удержать клиентов. Удастся ли Bitfinex сохранить свою клиентуру, станет известно в ближайшем будущем.


Добавлено: 09.08.2016
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка