Главная / Новости / Стоимость Биткоина превысила 750 долларов и готовится к годовому рекорду

Стоимость Биткоина превысила 750 долларов и готовится к годовому рекорду

Периодическое изменение курса Биткоина не стоит считать необычным явлением. Столь привычную черту, присущую всем валютам, пытаются применить для нанесения вреда репутации альтернативных денежных единиц, противники новых финансовых стандартов. Да, волатильность курса Биткоина значительно больше аналогичных показателей, типичных для обычных национальных валют, но стоит напомнить и о том, что и цена первых является довольно высокой.
Курс первой криптовалюты уже перевалил за 750 долларов, вплотную приблизившись к рекордным показателям за 2016 год. Стоимость Биткоина к 17 ноября составила чуть более 752 долларов за один токен, но из-за волатильности незначительно снизилась. В дальнейшем курс цифровых денег неоднократно взлетал над отметкой 750 долларов и снова спадал, но пока не смогла стабилизироваться на этом уровне.
К моменту написания статьи, Биткоин еще немного опустился до уровня в 735 долларов за единицу, но даже при этом он на 4 процента опережает показатели прошлой недели. В мире фиатных валют царит хаос. Существует опасность дальнейшего падения юаня, вышел указ правительства Индии, в котором некоторые мелкие банкноты выводятся из обращения, а также не уменьшается паника по поводу президентства Дональда Трампа. Все это имело возымело небольшое значение и на криптовалюты, ведь держатели Биткоинов также не знают, чего им ожидать завтра.
Руководитель по заемным операциям торговой платформы Whaleclub, Петар Зивковски, оценил влияние событий в Китае на мир криптовалюты. Так, жители Поднебесной видят, что с каждым днем их национальная валюта слабеет, а поэтому все сбережения в ней постепенно испаряются. Поэтому многие китайцы обращаются к Биткоину, чтобы защитить инвестиции, которые не будут зависеть от решения правительств и различных политических ситуаций. Тим Еннекинг, один из руководителей компании EAM, оценил возможные последствия решений индийских властей, как уникальную возможность для развития криптовалюты.
Господин Нарендра Моди, возглавляющий правительство Индии, 8 ноября объявил о том, что денежные единицы номиналом 500 и 1000 рупий вскоре будут изъяты из обращения. Это вызвало панику среди владельцев этих денег, которые моментально выстроились в очереди у банков. Индийцы, опасаясь дальнейшей нестабильности, переводят средства в твердые активы – дорогие часы, бриллианты, золото и Биткоины. За счет активности на рынке цифровых денег покупка криптовалюты становится выгодной, ведь в Нью-Дели еще нескоро смогут перейти на новые деньги.

Биткоин под воздействием победы Трампа

Эксперты говорят о том, что текущая стоимость криптовалюты во многом зависит от событий в Индии и Китае. Но нельзя говорить о том, что результаты выборов в США обошли цифровые деньги стороной. Победа Трампа, которой боялись многие и не предвещали политики и эксперты, стала шоком для большинства. По словам господина Зивковски, эта ситуация может серьезно повлиять на будущее Биткоина.
По мнению многих экспертов, популярная криптовалюта может оказаться спасательным кругом для инвесторов во времена экономических потрясений. Ожидаются сложные времена в сроки президентства Трампа, но трейдеры в целом положительно оценивают шансы Биткоина на дальнейшее развитие. В течение последней недели стоимость одной виртуальной монеты стабильно колеблется, и в один момент токен вырос в цене только за час на 30 долларов. Согласно индексу BitMEX, можно проследить то, что в течение следующей недели курс цифровых денег не сильно изменится. И господин Еннекинг, как и многие другие эксперты, оценивает шансы Биткоина в долгосрочной перспективе. Инвесторы и обычные держатели цифровых денег интересуются, сможет ли токен Биткоина в ближайшее время преодолеть отметку в 800 долларов. Некоторые ожидают падения курса, но тоже не могут предугадать, до какого уровня опустится стоимость криптовалюты.

Попытки Zcash удержать позиции

Zcash – одна из многих цифровых валют, которые ощутили на этой неделе значительные колебания рынка. Эта денежная единица гарантирует конфиденциальность за счет применения доказательств с нулевым значением. 29 октября она была громко представлена на мировых рынках, поэтому ее капиталовложение выросло почти до двух миллионов долларов. Но победное шествие, обеспеченное использованием современной криптографии, быстро приостановилось, и если 11 ноября цена одного токена составляла 225,74 долларов, сегодня она опустилась до отметки 70,6 условных единиц.
Среди основных причин обрушения новых цифровых денег называют их высокую эмиссию – уже сейчас выпущены около 50 тысяч токенов. Так как на сегодняшний день поставки только растут, а изначальный ажиотаж пропадает, в будущем можно ожидать снижения котировок.
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка