Главная / Новости / Уволившийся сотрудник BitXatm вывел из строя почти 2 десятка биткоиноматов

Уволившийся сотрудник BitXatm вывел из строя почти 2 десятка биткоиноматов

Ранее уволенный сотрудник BitXatm Network, повредил 18 биткоиноматов бывшего работодателя. Габриэль Проданеску, который возглавляет пострадавшую компанию, заявил о том, что недавно были повреждены 18 устройств из 197. Все они принадлежат к первому поколению терминалов.
Первым проблему выявил Роб Гонсалес, один из торговцев, который обладает правами на пять биткоиноматов. В его терминале криптовалюта была переведена на неизвестный адрес, где уже содержатся Биткоины в эквиваленте 100 тысяч долларов. Судя по всему, кошельки операторов были взломаны. После звонка в службу поддержки BitXatm, никакого положительного результата не последовало.
Майкл Патрин, который создал и руководит одной из крупных канадских компаний, вторит коллеге, заявляя о том, что инертность службы технической поддержки Bitxatm известна всем пользователям сети терминалов. Он согласился с Гонсалесом, назвав недейственной работу технического отдела, одной из худших среди компаний, работающих в этой отрасли. К тому же, многократно пользователи заявляли о задержках поставок и некачественной работе ряда продуктов фирмы.
Габриэль Проданеску, руководящий BitXatm, говорит о том, что существует ряд не зависящих от него причин, по которым происходят неполадки. Биткоиноматы последнего поколения и современные облачные структуры не были подвержены взлому мошенника, так как они оснащены дополнительными уровнями защиты. Разработчики обещают исправить прорехи в защите и восстановить работоспособность системы в течение 1—2 суток.
По словам Проданеску, его юристы уже подали иск в федеральную полицию по факту атаки киберпреступника. На данный момент открыто уголовное дело. Параллельно компания осуществляет собственное расследование, и вскоре обещает обнародовать первые результаты.
Добавлено: 26.09.2016
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка