Главная / Новости / Bleutrade «напугала» пользователей техническими работами

Bleutrade «напугала» пользователей техническими работами

Когда на различных биржах криптовалют появляется информация о технических работах, пользователи сразу же начинают паниковать. Причина для «поднятия шума» одна: люди продолжают месяцами хранить альткоины на счетах. Не так давно аналог Bleutrade биржа Crypse объявила о банкротстве, многие потеряли свои деньги. Вместо того чтобы начать постепенно выводить накопления на кошельки, наученные горьким опытом пользователи, предпочли оставить деньги на счетах.

После закрытия Crypse все трейдеры перешли на Bleutrade, ведь здесь можно торговать малоизвестными криптовалютами. Каково же было удивление пользователей, когда несколько недель назад эта биржа приостановила на несколько дней размещение депозитов и вывод денег со счетов.

 

Почему нельзя хранить деньги на счетах бирж?

Все биржи, в том числе и Bleutrade, являются легкой добычей для хакеров. Руководству необходимо принимать меры по обеспечению безопасности, привлекать аудиторов и сторонних экспертов для поиска уязвимостей в кодах, но никто этим не занимается. Биржи, на которые совершена хакерская атака, просто приостанавливают работу, пользователям о краже не сообщают.

Когда Bleutrade ушла на несколько дней в автономный режим, прекратив выплату средств, пользователи сразу же подумали о хакерской атаке. Сайт работал весьма инертно, получить информацию от технической поддержки было практически невозможно. Подозрения подкрепила информация на бирже о том, что доступ к счетам приостановлен на неопределенное время. Учитывая отсутствие конкретики со стороны руководства биржи, на форумах сразу началось бурное обсуждение произошедшего прецедента.

 
Обменник Биткоинов Baksman.com предлагает широкий выбор направлений обмена криптовалют!  

 

Непоправимый урон репутации

Технические работы Bleutrade выполнила в полном объеме и уже через 2 дня биржа заработала в прежнем режиме. Однако такой сбой серьезно повлиял на репутацию сервиса. Сегодня торгами на бирже занимается не так много трейдеров и площадка постепенно нарабатывает клиентов. Больших торговых объемов не отмечалось еще ни разу. Самое популярное направление у трейдеров – торговля Ethereum. Объемы остальных торговых пар даже в общем счете не достигают и 2 Биткоинов в сутки.

Следствием двухдневных технических работ стал плавный отток клиентской базы и вывод средств со счетов сразу же после восстановления доступа к аккаунтам. Руководство Bleutrade, по мнению большинства трейдеров, должно было адекватно отреагировать на ситуацию, сообщив пользователям о причинах такого сбоя в работе. Впрочем, если на биржу была совершена хакерская атака и разработчики официально признают это, то рассчитывать на приток новых клиентов вряд ли придется. Скорее всего, Bleutrade будут обходить стороной тему произошедшего.

Многие эксперты назвали сбой в работе биржи катастрофой. Для увеличения объема торгов необходима стабильная и безукоризненная работа сервиса на протяжении нескольких лет. К сожалению, биржа Bleutrade не смогла обеспечить бесперебойную работу. Остается лишь надеяться на отсутствие подобных ситуаций в будущем.
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка