Главная / Новости / Либерленд совместно с Арктидой примут участие в испытании платформы электронного правительства EGaaS

Либерленд совместно с Арктидой примут участие в испытании платформы электронного правительства EGaaS

Децентрализованные страны Арктида и Либерланд, существующие только в фантазиях поклонников криптовалюты, вскоре получат собственную электронную власть. В последнее время можно услышать о том, что на последней стадии разработки находится платформа EGaaS, (электронный сервис-правительство), и вскоре она уже будет тестироваться. Стартап выпускается раньше, чем было запланировано. Он представляет собой первую версию онлайн-правительства, созданного на блокчейн. Разработчики тестируют свой продукт, чтобы определить ошибки еще до того, как EGaaS будет доступен широкой публике. На сегодняшний день в продажу уже поступили токены ICO, и вырученные средства тратятся на развитие стартапа.

Что представляет собой электронное правительство

Платформа EGaaS выполнена в виде блокчейн-сервиса, способного осуществлять деятельность в общественной, финансовой и социальной сферах. Система руководствуется смарт-контрактами и умными законами, а в качестве основной цели преследует освобождение человечества от ненужных бюрократических процедур и неэффективного государственного управления. Проект должен стать инструментом, который можно применять для осуществления действий без лишнего документооборота.
В команде работают известные миру финтех специалисты Олег Стреленко с Юрий Ломакины. Первый является директором проекта, тогда как второй – опытный фронтэнд-разработчик. Свое мнение о сервисе уже выразил Джимми Якоби, основавший ADMCI. По его словам, электронное правительство стало реальностью. Все эти годы появлялись идеи, которые до сих пор далеки от реализации, и некоторые государства успели разработать платформы на сторонних технологиях. Господин Якоби считает, что распределенный реестр позволяет добиться совершенно уникального управления для этой системы.

Где будет применяться электронное правительство

Виртуальное правительство наделено теми же полномочиями, что и власть имущие, но все механизмы управления будут выполняться в доступном сервисе, который позволит в режиме онлайн получать услуги, предоставляемые государственным аппаратом. Блокчейн – одна из самых защищенных и доступных технологий, которая способна поднять электронное правительство на новый уровень. Со временем система распределенного реестра сможет править бал в следующих сферах:
• Финансирование.
• Юриспруденция.
• Управление.
• Выборы.
• Бизнес.
• Здравоохранение.
• Социальная защита.
Представительница парламента Уганды Одондга Отто сказала о том, что электронное правительство в будущем сослужит большую службу для многих африканских наций. Она внесет прозрачность и публичность в каждую услугу, сделает доступной отчетность государственных компаний. За счет данной платформы каждый гражданин страны сможет на одном сайте контролировать и анализировать работу экономики. Но не стоит забывать о том, что технология распределенного реестра все еще далека от внедрения в большинстве из стран африканского материка.

Какова вероятность взлома EGaaS?

Создатели проанализировали риск взлома онлайн-платформы, и обнаружили ряд дыр в защите, которые могут стать входной дверью для киберпреступников. Поэтому существует вероятность нестабильности в работе сервиса, но сам блокчейн пока что является неприступной крепостью для мошенников. Джозеф Пиндар, определяющий пути развития компании Gemalto, прокомментировал новинку с точки зрения специалиста по цифровой безопасности. Он заявил, что не нужно называть технологию распределенного реестра неустойчивой к взлому, но она в состоянии обеспечить надежный уровень безопасности и передачи информации.
Александр Юрьев, который курирует вопросы безопасности проекта iCoinSiftware (биржи для обмена активами), сказал о том, что никто не может позволить себе роскошь забыть о вопросе безопасности. В то время как технологии становятся все более совершенными, мошенники находят новые лазейки, проникая в самые защищенные среды. Чтобы довести уровень безопасности до максимального, нужно использовать самое современное программное обеспечение и оборудование. Параллельно в дата-центрах должны трудиться лучшие аналитики, которые отслеживают потенциальные угрозы в сети.

Перспективы децентрализованных стран

Полностью независимые страны, действующие по математическим алгоритмам, обеспечивают честность выборов и гарантируют чистоту работы чиновников. О таком проекте давно мечтают либертарианцы и другие свободолюбивые движения. Сегодня мечта начала обретать физические очертания и обрастает идеями и технологиями. Но чтобы широко применить EGaaS в реальном государственном управлении, понадобится одобрение реальных правительств и населения.
Компания EGaaS в течение 10 лет планирует перевести США и ЕС на полностью независимую платформу, тогда как в 2030 году последней сможет пользоваться весь мир. Если пока мечты разработчиков кажутся фантазиями и популизмом, уже очень скоро преимущества децентрализованных государственных сервисов смогут почувствовать все граждане.
Добавлено: 30.11.2016
Комментарии: (3)
  • Сириус Блэк 02 Декабря 2016, 15:35
    Только потому что все станет прозрачным и каждый житель страны сможет посмотреть куда уходят деньги это не станет реальностью.В целом.Однако отдельные услуги указанные в статье, к примеру выборы, здравоохранение, вполне могут стать на службу народа.
    • Рюрик 06 Декабря 2016, 12:55
      НАроду? не смешите , сначала это все принесет деньги чиновникам
      • Порт 69 07 Декабря 2016, 21:11
        Эти идеи очень далеки от реализации

        Оставить комментарий *
        Введите ваше имя
        Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
        Ошибка