Главная / Новости / Почему Биткоин и блокчеин самые обсуждаемые темы в Белом доме?

Почему Биткоин и блокчеин самые обсуждаемые темы в Белом доме?

Правительство США всерьез заинтересовалось способами использования технологии блокчеин. По мнению руководства штатов, оставлять без внимания цифровые валюты и способы их добычи попросту нельзя.

Несколько дней назад на сайте Белого дома появилась новая публикация, автором которой выступил советник президента по вопросам экономической политики – Эдриэнн Харрис. Эксперт максимально подробно разъяснил принципы функционирования финансовых систем, методики поддерживания или воспрепятствования действиям потребителей, способы обращения людей со своими деньгами.

Лучшие представители отрасли финансовых технологий на конференции в Белом доме

В публикации Харриса также были отражены основные векторы дискуссий, проводимых под предводительством Пенни Притцкера в Белом доме. Министр торговли созвал представителей высших чинов и должностей – инвесторов, руководителей перспективных стартапов, представителей самых популярных финансовых организаций, политиков и экономистов. Также к дискуссии были приглашены разработчики различных цифровых валют и сервисов, работающих по принципу технологии блокчеин.

Основной целью собрания министр торговли обозначил поиск методик, необходимых для продвижения технологий «в массы». Вопрос необходимости инноваций в финансовом секторе уже не раз поднимался представителями Министерства финансов, но только сейчас блокчеин стали всерьез рассматривать, как основное направление развития. Потребности всех форм бизнеса в надежных, безопасных и экономически выгодных платежах становится все больше с каждым днем. Блокчеин существенно облегчит ведение бухгалтерского учета, повысит кибербезопасность, практически на ноль сведет комиссионные расходы как продавцов, так и покупателей.

Многие экономисты и финансисты рассчитывают, что подобные мероприятия будут проводиться в Белом доме на регулярной основе. Поиск решений по улучшению финансовых технологий определенно поможет всем формам бизнеса построить работу более просто, выгодно и безопасно. Активное участие Правительства Соединенных Штатов сыграет положительную роль в усовершенствовании сектора цифровых платежей, а также – будет способствовать экономическому росту. С каждым годом блокчейн постепенно притягивает все больше внимания со стороны передовых государств и правительств.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка