Главная / Новости / Работа в компании Qiwi над проектом Битрубль

Работа в компании Qiwi над проектом Битрубль

Компания Qiwi заявляет о своей решимости продолжать нашумевший проект, невзирая на сложности, возникшие с его воплощением.
Известным сервисом денежных переводов, в сентябре предыдущего года, было объявлено о наличии планов, связанных с созданием своей собственной валюты, которая будет называться Битрубль. Интерес к проекту был проявлен неоднозначный. Так, отношение российского правительства можно с большой натяжкой назвать настороженным. А министерством финансов в тандеме с силовыми ведомствами на протяжении года ведётся разработка закона, целью которого является запрет основного количества сценариев с применением Биткоина.
Но, невзирая на появившиеся высказывания отдельных правительственных чиновников насчёт эксперимента, Qiwi полны уверенности в том, что российский рынок от внедрения их проекта только выиграет. Более того, по их мнению, именно в настоящее время появилась возможность урегулирования этого вопроса.
По мнению Константина Кольцова, являющегося руководителем отдела внешних проектов компании Qiwi, за последнее время стали прослеживаться изменения в отношении регуляторов. Оно стало более мягким, когда дело касается инновационной технологии блокчеин. Благодаря этому, дискуссии становятся предметнее, однако, по большому счёту, о существенных положительных сдвигах говорить ещё рано.

 
Нужнен обмен Биткоин на Киви? Быстро осуществить это можно в нашем сервисе!  

Несмотря ни-на что, представителями Qiwi, Центральному банку уже был представлен проект, где его рассмотрением будет заниматься отдельная рабочая группа. Её специально недавно создали в ЦБ для изучения и анализа возможностей технологии блокчеин. Помимо этого, один экземпляр отправлен на рассмотрение в Государственную думу.
Кольцовым выделены три основополагающих темы, по направлению которых будут вестись обсуждения:

  • Вопрос, связанный с идентификацией клиентов в рамках среды блокчеина.
  • Вопрос, касающийся анонимности Биткоина.
  • Вопрос, имеющий отношение к использованию блокчеина для нужд банковского сектора.
Кроме того, им был подчёркнут тот нюанс, что целью компании, на данном этапе, является ознакомление с технологией блокчеина возможно большего количества российских учреждений. Он также подчеркнул открытость для обсуждения, разрабатываемого Qiwi проекта, а также готовность компании предоставить информацию всем заинтересованным лицам и организациям, способным оказать посильную помощь в деле развития новых финансовых продуктов. Битрубль, вполне может стать достойной альтернативой криптовалютам и в частности, Биткоину.
Добавлено: 10.03.2016
Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка