Главная / Новости / Самое невероятное предсказание о Биткоин

Самое невероятное предсказание о Биткоин

Год 2015-й ознаменовался волатильностью виртуальных денег, стабилизацией и неустойчивостью котировок на них. Периодические взлеты и падения котировок были очень частыми и значительными. Бурные дискуссии вокруг Биткоина занимали передовые страницы экономической прессы. Были различия во мнениях относительно криптовалюты и технологии, на которой он работает – blockchain.

Технология блокчеин использует сложную криптографическую систему для регуляции и фиксирования и проведения сделок. Финансовые и другие институты продолжают эксперименты с системой распределенных реестров, а финтех-стартапы вкладывается все больше денег.

Электронные портмоне, платежные ресурсы и биржи, которые тесно сотрудничают с Биткоином, вынуждены корректировать и пересматривать бизнес-планы по работе с ним. Это связано с медленно, но верно растущей востребованностью популярной криптовалюты среди потребителей.

Джереми Миллер является соавтором одного из докладов, который касается корпоративной экосистемы. Согласно его высказываниям, создается впечатление, что последователи криптовалют и сторонники blockchain разделены на противоположные лагеря. Миллер пояснил, что с точки развития рынка: Биткоин в корне отличается от blockchain. Соавтор доклада подчеркивает особенности и различия рынков криптовалюты и системы распределенных реестров.

Весьма специфичный рынок Биткоина имеет следующие черты:

  • Рынок криптовалюты будет придерживаться валютного курса.
  • На нем будут работать брокеры и спекулянты.
  • У рынка цифровых средств будут собственные платежные системы.

Особенностью рынка blockchain является:

  • Тесное взаимодействие с созданными процессами.
  • Планирование бюджета.
  • IT-технологии.
  • Оценка замены инфотехнологии.

Исходя из логических выводов, получается, что эти два рынка нацелены на различную аудиторию. Биткоин – для потребителей и спекулянтов. Blockchain – для корпоративных IT-департаментов. Интересен факт, что blockchain не является единственной технологией в своем роде, хотя она достаточно известна во всем мире.

 
Нужно купить или продать биткоины? Очень просто это сделать в нашем сервисе!  

Технология Blockchain предназначена для контроля транзакции Биткоинов. Она работает на высокой скорости и является менее затратной в материальном плане, в отличие от традиционных методов оплаты. Миллер полагает, что в скором будущем появятся новые технические решения, разработанные на основе blockchain.

Массовое распространение и увеличение сфер применения блокчейна не отразится на курсе Биткоина. Более того, частные системы распределенных реестров, косвенным способом способны увеличить популярность криптомонет и курс Биткоина будет расти стабильно и верно.

Комментарии: (6)
  • Пользователь #69611189509349 29 Июля 2016, 19:54
    так сказать, что Биткоин интересен только для потребителей и спекулянтов, а Blockchain интересен корпоративным и IT-департаментам это просто упростить. Вложения средств, как инвестирование интересны для широкого круга инвесторов, ибо от собственной выгоды отказаться глупо.
    • Пользователь #45123836632196 29 Июля 2016, 20:21
      Я думаю что Биткоин выстоит все скачки на рынке криптовалют ведь не зря это самая стабильная валюта! И одно можно сказать точно что курс Биткоина будет расти стабильно и верно.
      • Пользователь #68614279284149 29 Июля 2016, 22:24
        Вообще когда появился биткойн я думал что это независимая валюта. А выходит что опять привязывают к курсу.
        • Пользователь #47133826670196 29 Июля 2016, 23:09
          Предсказание о Биткоине не лишено смысла, и то, что приведено в статье, так и правда происходит. И логический вывод верен: аудитория у Биткоина разная и популярна у многих.
          • Пользователь #61823096204525 30 Июля 2016, 11:29
            Сегодня стоимость всех обращающихся в мире биткоинов составляет доллар на душу населения. Учитывая то, что речь идет о столь инновационном децентрализованном цифровом активе из этого следует, что биткоин недооценен.
            • Пользователь #61166749856404 30 Июля 2016, 11:34
              Посмотрим сбудется или нет данное предсказание, но вообще любопытно конечно, хотя поглядим)

              Оставить комментарий *
              Введите ваше имя
              Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
              Ошибка