Главная / Новости / Британский референдум и биткоин

Британский референдум и биткоин

Сразу после оглашения результатов референдума в Британии (Brexit), местная валюта пережила резкое падение. Итогом стала приостановка действия британских фондовых бирж и компаний, занимающихся обменом валюты. Среди них был даже известный туроператор Thomas Cook, установивший жесткие лимиты на сбыт иностранных денег. В результате случившейся ситуации, в выигрышном положении оказался Биткоин.

Когда национальная валюта переживает резкое падение, обычные граждане не в состоянии что-либо сделать. Английский фунт по отношению к американской валюте упал до исторически низкого значения. Британцам приходилось лишь смотреть за тем, как деньги теряют свою ценность. Результатом обвала фунта стало повышение стоимости нефти и нефтепродуктов. Поэтому те англичане, которые хотели если не избежать, то минимизировать потери, начали покупать золото и стабильные иностранные валюты.

Thomas Cook, известный английский туроператор, через сайт перестал обменивать валюту, так как пользователи активно отдавали фунты за иностранные денежные единицы. Вместе с оператором, многие фирмы также приостановили финансовые транзакции, связанные с британскими деньгами. Пострадали финансовые учреждения Австралии, где также активно используют фунт стерлинг.

 

Трейдеры теряют деньги

Британские деньги всегда были ликвидной валютой. Но многие клиенты, желавшие покинуть длинные позиции по фунту, попросту получали отказ в доступе к своим сделкам. Известные инвесторы пользуются автоматизированными системами, благодаря которым они создают ордеры. За счет этого они имеют возможность быстро реагировать на любое событие и участвовать в сделках.

До начала референдума опросы предполагали, что Великобритания не будет покидать ЕС. Поэтому многие программы позволили создавать длинные сделки по фунту, которые нельзя закрыть в процессе. Лишь немногие хедж-фонды угадали результат будущего Brexit. Они заранее начали избавляться от фунта, получив крупную прибыль после обесценивания британской валюты.

 

Биткоин – шанс уберечь деньги

Криптовалюта оказывается уникальной возможностью для частных лиц превратить любую валюту в альтернативные виды активов. На бирже Кракен объемы торговли по пути EUR/BTC после окончания референдума возросли в два раза. Поэтому Биткоины предоставляют уникальные возможности для граждан стран, в которых обесценивается национальная валюта. Сохранность и увеличение сбережений гарантирована.

Комментарии: (0)

Оставить комментарий *
Введите ваше имя
Примечание: Поля отмеченные звездочкой обязательны для заполнения
Ошибка